Переключиться на мобильную версию

Мадуро ответил Помпео на заявление о побеге

Президент Венесуэлы отверг заявление госсекретаря США и заявил о провале госпереворота.
Мадуро говорит, что не собирается бежать из Венесуэлы
Мадуро говорит, что не собирается бежать из Венесуэлы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро ответил госсекретарю США Майка Помпео, обвинившего его в попытке бежать из страны. Выступление Мадуро транслировалось по государственному телевидению в среду, 1 мая.
 
 
"В Соединенных Штатах еще не было такого сумасшедшего правительства, как это… Болтон, Пенс, Помпео – сколько в них ненависти… До какого уровня может дойти бесчувственность, безумие, ложь, манипуляции? Майк Помпео вечером сказал, что у меня, у Мадуро, был самолет, готовый улететь, и что русские запретили мне покидать страну. Сеньор Помпео, пожалуйста, как несерьезно!", - сказал Мадуро.
 
Глава государства сообщил, что в результате беспорядков накануне были ранены пять военнослужащих, двое из них находятся в тяжелом состоянии.
 
Мадуро также сообщил, что поручил расследовать попытку переворота, ряд подозреваемых уже допрашиваются. Он добавил, что все люди, которые вышли с оружием, чтобы свергнуть власть, будут найдены, их отдадут под суд.
 
Как сообщалось, ранее Помпео заявил, что Мадуро был готов бежать на Кубу, для этого у него якобы уже был готов самолет. Также госсекретарь США потребовал от него покинуть Венесуэлу.
 
В Каракасе и ряде других городов Венесуэлы 30 апреля прошли антиправительственные выступления, начавшиеся после того, как группа военных выступила на стороне лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В столице страны в результате столкновений протестующих с силами правопорядка были ранены более 70 человек, как минимум 80 задержаны. Ответные акции проводят и сторонники президента Мадуро.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Люблю_Украину    01.05.2019, 19:00
Оценка:  -1
Люблю_Украину
хоспади, так послали бы снайперов настрелять сотню что бы народ расшевелить, как дети или еще не время для этого сценария?
ШтормЗайцев    01.05.2019, 19:03
Оценка:  0
ШтормЗайцев
Американцы - не расиане , они такими методами не действуют. Когда на Гренаде коммуноиды устроили бузу, ФЛОТ США перед атакой сутки предупреждал местных , сбрасывая листовки и транслируя радио и ТВ сигнал. И вот в день высадки защитников комуноидного вождя в окопах не оказалось .
ШтормЗайцев    01.05.2019, 19:04
Оценка:  0
ШтормЗайцев
Корпус морской пехоты США как на параде подкатил к президентскому дворцу, арестовал уродца-террориста, и так же быстро уехал домой. После его старое правительство, избранное на легитимных выборах , приступило к своей работе.
RastaBob1    01.05.2019, 15:50
Оценка:  +10
RastaBob1
в ростов
krolikoff_net    01.05.2019, 12:55
Оценка:  +6
krolikoff_net
Пора мадуре паковать мешки с наворованным в свой самолет, а то когда случится день-Х, может ведь и не успеть. А без денег его на рублевку жить не пустят , обидно будет то как .
Ruspidor    01.05.2019, 11:25
Оценка:  +5
Ruspidor
Ещё один комический Али...
Котофунтик    01.05.2019, 11:49
Оценка:  -11
Котофунтик
Не марионетка Омерики.
krolikoff_net    01.05.2019, 12:53
Оценка:  +7
krolikoff_net
Во время торговли с США на венесуэле был самый высокий жизненный уровень среди стран Южной Америки. Бедных небыло население с жиру бесилось, пока на них не положила глаз россия. Через продажные СМИ раскрутили свою муйню о борьбе с коррупцией и протолкнули во власть своего ставленника-клоуна чавеса.
krolikoff_net    01.05.2019, 12:57
Оценка:  +7
krolikoff_net
Сейчас на венесуэле жрать нечего, воды нет, света нет, ничего фактически нет, акромя рассейско-мадурьской пропаганды и мешков обесцененных денег , которые как мусор никому больше не нужны.
Котофунтик    01.05.2019, 14:21
Оценка:  -10
Котофунтик
Кролик,так не Венесуэла отказала Омерике,а Омерика ввела санкции.Не логично.Если в стране было всё хорошо,зачем делать её нищей-только чтобы поставить своего прислужника-Гуано.Не странно ли?))
Котофунтик    01.05.2019, 14:23
Оценка:  -10
Котофунтик
И что, россия там базу поставила? Нет.Так в чём проблема? Что народ не хочет самозванца Гуайдо?))
krolikoff_net    01.05.2019, 14:30
Оценка:  +7
krolikoff_net
США ввели санкции не сразу, а после того, как идиот и клоун чавес начал стрелять в недовольных его режимом. Гуайдр не самозванец. Он депутат, избранный народом и выдвинутый на должность ИО президента высшим законодательным органом венесуэлы.
krolikoff_net    01.05.2019, 14:32
Оценка:  +7
krolikoff_net
Нищебродная рассей имеет там свою военную базу, и имеет интересы в нефтяном бизнесе, отнятом незаконно у частных владельцев.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь