Переключиться на мобильную версию

В Индии подорвали военный грузовик: 15 погибших

Военных подорвали в округе Гадчироли, в котором активно действуют группировки маоистов.
Грузовик с военными подорвался на самодельной бомбе
Грузовик с военными подорвался на самодельной бомбе
timesofindia.indiatimes.com

В индийском штата Махараштра в среду, 1 мая, на взрывном устройстве подорвался грузовик с военными, по меньшей мере 15 бойцов военизированной полиции погибли. Как сообщает газета The Times of India, подрыв организовали маоисты.

По информации издания, инцидент произошел в округе Гадчироли, в котором активно действуют группировки маоистов. В этом же округе в среду маоисты подожгли несколько автомобилей и единиц дорожной техники, принадлежащих компании, которая строит там шоссе.

Как сообщалось, в Индии с 11 апреля проходят крупнейшие в мире выборы. В голосовании должны принять участие около 900 миллионов избирателей. По всей Индии будут действовать более 800 тысяч избирательных участков.


Маоисты, различные группировки которых в Индии часто называют наксалитами, пропагандируют собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма. Они действуют в стране с 1960-х годов, их отряды зафиксированы в 14 из 29 штатов Индии. Наксалиты заявляют, что намерены освободить бедное крестьянство от "капиталистического гнета", и нередко пользуются поддержкой местного населения.

Они скрываются в джунглях и совершают нападения на деревни, чиновников и полицейских. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь