Переключиться на мобильную версию

Министр в Эстонии подал в отставку спустя сутки после назначения из-за скандала

Чиновник пробыл на должности министра страны всего сутки.
Марти Куузик покинул должность
Марти Куузик покинул должность
скриншот из видео

Министр внешней торговли и информационных технологий Марти Куузик подал в отставку после громкого скандала о его семейной жизни и злоупотреблении алкоголем. Об этом сообщает bns.ee.

Читай также: Замгенпрокурора США подал в отставку

Чиновника обвинили в домашнем насилии и злоупотреблении алкоголем. Эстонская пресса писала, что Куузик систематически избивал свою бывшую жену, с которой они расстались два года назад. После развода министр якобы сломал экс-супруге руку.

Сама Карин сначала согласилась на интервью, но потом отказалась, сделав заявление о том, что политические оппоненты пытаются очернить репутацию ее бывшего мужа.

Также в СМИ появилась информация о том, что во время процедуры вступления в должность министра президент Эстонии Керсти Кальюлайд демонстративно покинула зал. Министр давал клятву пустому стулу.

Читай также: Новинский - Парубий должен подать в отставку

Сегодня появилась информация о том, что Марти Куузик подал в отставку, но обвинения в домашнем насилии и злоупотреблении алкоголем категорически откинул. Керсти Кальюлайд заявила, что полиция проверяет факты, которые изложили журналисты.

Напомним, в Эстонии нового министра подозревают в домашнем насилии. Премьер Юри Ратас встретился с Куузиком и заявил, что, если подозрения подтвердятся, министр будет уволен.

Комментариев (1)
Тисс    01.05.2019, 18:54
Оценка:  +10
Тисс
Ну а Луценко в пьяном виде кидался драться на полицейских в аэропорту Германии, швырял в них телефон, но в отставку с поста министра его уговаривали уйти сразу 5 депутатских фракций! Удалось вытянуть его из кабинета только через полтора года!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь