Переключиться на мобильную версию

США провели новое испытание ядерной ракеты

Тест показал, что у Америки современный, надежный, гибкий и готовый к предотвращению угроз 21 века потенциал ядерного сдерживания, говорится в сообщении Командования глобальных ударов ВВС.
Запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III
Запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III
U.S. Air Force photo

США провели успешный тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом говорится на сайте Командования глобальных ударов ВВС страны 1 мая.

Читай также: Журналисты раскрыли ядерный потенциал Америки

Пуск ракеты без боеголовки был осуществлен в среду, 1 мая, с базы Ванденберг (Калифорния). Minuteman III пролетела около 6,7 тыс. км в сторону Маршалловых островов в Тихом океане. Подчеркивается, что испытание не является ответом или реакцией на какое-либо событие в мире.

“Тест продемонстрировал, что у США современный, надежный, гибкий и готовый к предотвращению угроз 21 века потенциал ядерного сдерживания“, - говорится в сообщении.

Ранее ученые сообщили, что на вооружении у США находится 1740 уже развернутых на стратегических носителях ядерных боеголовок. На межконтинентальных баллистических ракетах Minuteman III и на баллистических ракетах подводных лодок Trident II D5 - 1,3 тысячи боеголовок.


США эксплуатируют Minuteman III с 1970 года, ракеты регулярно модернизируются и тестируются. Предыдущий пробный запуск состоялся в ноябре 2018 года.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  +1
Nikolas_Adver
s_e    02.05.2019, 12:55
Оценка:  -1
s_e
Это да, на счет пиара, америкосы против расейских "супер"гиперзвуковых вундервафлей, просто как дети малые )
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  0
Nikolas_Adver
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь