Переключиться на мобильную версию

Рейтинг Трампа побил двухгодичный рекорд

Американцев, которые не одобряют деятельность Трампа, все еще больше, чем тех, кто одобряет, но большинство опрошенных не видят необходимости в импичменте.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг самой высокой отметки с апреля 2017 года после завершения расследования спецпрокурора Мюллера. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные телеканалом CNN в среду, 1 мая.

Подчеркивается, что работу Трампа одобряют 43% опрошенных, в то же время 52% - не одобряют.

При этом 59% опрошенных не видят необходимости в импичменте, и только 37% считают иначе.

Кроме этого, участников опроса просили ответить, считают ли они, что Трамп препятствовал правосудию в ходе расследования Мюллера. 48% ответили утвердительно, 45% отрицают. 88% хотят, чтобы Конгресс расследовал это.

Опрос CNN провели среди 1007 взрослых в течение 25-28 апреля.

В апреле также проводился опрос исследовательской службой Ipsos, который показал, что Трампа поддерживают лишь 37% населения США.

Напомним, 18 апреля Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу".

Расследование по этому делу длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени он изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах в 2016 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь