Переключиться на мобильную версию

МИД России прокомментировал смену посла в Минске

По словам замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, это решение не стоит интерпретировалось как кризис в отношениях двух стран.
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
EADaily

Назначение нового посла РФ в Беларуси не говорит о каком-либо кризисе в отношениях двух стран. Об этом заявил журналистам в пятницу, 3 мая, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает ТАСС.

"Я категорически против того, чтобы все это интерпретировалось как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы", - сказал он.

Замглавы МИД РФ указал на то, что Москва и Минск работают над углублением интеграции в рамках Союзного государства. "Надо с оптимизмом смотреть на будущие отношения между Россией и Беларусью", - заключил он.

Отметим, во вторник, 2 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева новым послом РФ в Беларуси. Другим указом глава государства освободил Михаила Бабича от этой должности.

Ранее СМИ сообщили о возможном отзыве посла России в Беларуси. Михаила Бабича, назначенного российским послом в Минске менее года назад, может сменить член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ira0957    03.05.2019, 18:01
Оценка:  0
ira0957
Кстати, если кто забыл: 6 мая 1686 года Россия выкупила Киев у Речи Посполитой за 146 тысяч рублей. Таковы были условия «Вечного Мира». Не мешает свидомым вспомнить об этом )
Духовный_скреп    03.05.2019, 11:21
Оценка:  0
Духовный_скреп
Говорят Лукашенко хотел стулом запустить в ботоксного на форуме в Казахстане)))
ira0957    03.05.2019, 18:02
Оценка:  0
ira0957
Духовный_скреп, говорят, ты в рот берешь и ж о п у даёшь. Не? )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь