Переключиться на мобильную версию

Бразилия перестала печатать для Венесуэлы деньги

Срок действия контракта о печати национальной валюты для соседней страны истек в марте 2019 года.
Купюры в 100 боливар
Купюры в 100 боливар

Бразилия прекратила печать и экспорт венесуэльских боливаров в соседнее государство, сообщает Folha de S. Paulo со ссылкой на Монетный двор Бразилии.

Отмечается, что срок действия контракта на поставку боливаров в Венесуэлу, подписанный в 2018 году, истек в марте. При этом в Монетном дворе уточнили, что соглашение было заключено не напрямую с правительством Венесуэлы, а через транснациональную компанию.

С 2003 года все валютные операции в Венесуэле находились под жестким контролем государства. В итоге это привело к установлению курса "черного рынка", который в десятки раз отличается от официального обменного курса.

В августе 2018 года Национальное учредительное собрание Венесуэлы утвердило законопроект об отмене ответственности за преступления в обменной сфере. Закон дал возможность обращения иностранной валюты внутри страны, а также работы обменных пунктов по рыночному курсу.

При сложившихся в Венесуэле за последние три года условиях острой нехватки наличных боливаров сейчас многие предприятия торговли перешли на прием долларов.

Напомним, в феврале 2018 года Венесуэла выпустила в обращение криптовалюту Petro, обеспеченную нефтью. Позже президент Венесуэлы привязал боливар к криптовалюте.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Boxerogos-    04.05.2019, 03:19
Оценка:  +1
Boxerogos-
Йобаный маДура, даже деньги печатать не могут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь