Переключиться на мобильную версию

Во Франции предупреждают об отмене авиарейсов из-за забастовки диспетчеров

Из-за забастовки авиадиспетчеров многие рейсы могут быть задержаны или отменены. Начало забастовки назначено на сегодня.
Сотрудники Air France митингуют возле офиса компании (архивное фото)
Сотрудники Air France митингуют возле офиса компании (архивное фото)

Во Франции авиадиспетчеры планируют присоединиться к всеобщей забастовке госслужащих в стране, которая запланирована на четверг, 9 мая. В связи с этим многие авиарейсы могут быть отменены, сообщает Independent.

Отмечается, что Главное управление гражданской авиации Франции призвало авиаперевозчиков сократить количество вылетов из французских аэропортов.

Сама забастовка госслужащих должна начаться в 19:00 по местному времени (20:00 Киев) 8 мая и продлится до 18:00 пятницы, 10 мая.

Пока нет точной информации о количестве отмененных авианаправлений. Известно лишь, что самая масштабная забастовка диспетчеров ожидается в парижском аэропорту Орли, а также в аэропортах Лиона, Марселя и Тулузы. В главной воздушной гавани Парижа Руасси - Шарль де Голль особых проблем с авиаперелетами не ожидают и намерены продолжать работу в обычном режиме.

Ранее девять профсоюзов Франции призвали выступить против проекта реформы государственной службы. По их мнению, она приведет к ухудшению условий труда. В частности, в этот период планируется проведение забастовки Главным пилотным союзом Франции, который проходит с 6 по 11 мая.

Ранее сообщалось, что пилоты Франции анонсировали недельную забастовку, которая будет длиться 6-11 мая.

Как сообщалось, в минувшую субботу на протесты "жилетов" во Франции вышли менее четырех тысяч человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь