Переключиться на мобильную версию

КНДР совершила запуск неизвестных снарядов

В Южной Корее зафиксировали запуск снарядов неопознанной модели с территории КНДР. В Японии сообщили, что эти снаряды не достигали японских территориальных вод.
Ким Чен Ын наблюдает за запуском (архивное фото)
Ким Чен Ын наблюдает за запуском (архивное фото)
rodong.rep.kp

Северная Корея запустила снаряды неопознанной модели в восточном направлении из западного региона к северу от Пхеньяна. Об этом в четверг, 9 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея.

Читай также: Помпео связал запуски ракет КНДР с визитом Кима в Россию

Отмечается, что запуск был осуществлен из района населенного пункта Синори провинции Пхенан-Пукто в 16:30 по местному времени (08:30 по Киеву). Другие подробности пока не приводятся.

По данным издания Чосон Ильбо, ранее в этом районе была замечена мобильная пусковая установка баллистических ракет класса Нодон. Дальность их полета оценивается в 1,5-2 тыс. км.

В свою очередь в Министерстве обороны Японии сообщили, что эти снаряды не достигали японских территориальных вод или японской исключительной экономической зоны в Японском море.

"В настоящее время мы занимаемся сбором и анализом информации, однако, судя по всему, снаряды не достигли наших территориальных вод или исключительной экономической зоны", - цитирует представителя японского оборонного ведомства общественное телевидение NHK.

Подчеркивается, что никакого ущерба или прямой угрозы национальной безопасности Японии в связи с новым запуском КНДР зафиксировано не было.

Напомним, 4-5 мая в Северной Корее проводили запуски ракет. Также был испытан новый вид тактических управляемых крупнокалиберных ракет.

Позже Ким Чен Ын объяснил проведение учений необходимостью отстаивать политический суверенитет и экономическую самостоятельность республики.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Alcoolique    09.05.2019, 16:18
Оценка:  -2
Alcoolique
толстяку скучно
VSHIVANKA    09.05.2019, 15:16
Оценка:  +1
VSHIVANKA
А ЧТО ТАМ НА САМОЙ СИЛЬНОЙ АРМИИ КОНТИНЕНТА , НА ЩЕНЕВМЕРЛОВКЕ?
СКОЛЬКО СТАРЫХ ТАНКОВ ПОКРАСИЛИ И СКОЛЬКО ДЫР В СОВЕТСКИХ КОРАБЛЯХ ЗАЛАТАЛИ ? ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь