Переключиться на мобильную версию

Вблизи Нотр-Дама зафиксировано загрязнение свинцом

На 1 кг почвы приходится около 10-20 г металла. Допустимыми показателями считаются 0,3 г свинца на 1 кг почвы.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Пожар в соборе Парижской Богоматери

В почве у собора Нотр-Дам в Париже, где в апреле произошел пожар, превышено содержание свинца, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на местную префектуру.
 
По данным специалистов, на 1 кг почвы приходится около 10-20 г металла. При этом, допустимыми показателями считаются 0,3 г свинца на 1 кг почвы. 
 
Отмечается, что повышенное содержание металла выявили в местах, доступ в которые ограничен. При этом загрязнение свинцом выявили и на верхних этажах административных зданий, расположенных рядом с собором. 
 
Помимо почвы, были взяты пробы воздуха недалеко от собора. Результаты показали, что содержание металла там ниже, чем 0,25 микрограмма на кубический метр.
 
Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля, в результате обрушился шпиль здания и пострадала большая часть крыши. Основная конструкция и реликвии уцелели. Следователи полагают, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания. Свинец содержался как в несущей конструкции, так и в шпиле здания.
 
Жителей близлежащих районов предупредили о возможном загрязнении свинцом в конце апреля. Власти призвали их провести уборку и протереть мебель и другие предметы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    10.05.2019, 08:04
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Свинец наверное использовали при строительств собора, интересно при его восстановлении тоже будут свинец использовать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь