Переключиться на мобильную версию

Эстония заявила о территориальных претензиях к РФ

По словам министра внутренних дел Эстонии, РФ до сих пор не вернула 5,2% территорий.
Март Хельве заявил о территориальных претензиях Эстонии к РФ
Март Хельве заявил о территориальных претензиях Эстонии к РФ
depositphotos.com

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил о территориальных претензиях к РФ. По словам министра, РФ не вернула его стране 5,2% территории.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Читай также: “Моряки и паспорта“: Порошенко попросил Меркель об ужесточении санкций против РФ

По словам Хельме, Москва “не хочет ни возвращать эту территорию, ни давать компенсацию за нее, ни вообще обсуждать этот вопрос“.
 
При этом он добавил, что Эстония готова ждать решения территориального спора так же терпеливо, как Япония ждет решения вопроса Курильских островов.

Читай также: Экс-охранник Яроша в колонии РФ похудел на 20 килограммов, его месяц держат в ШИЗО

“Эстония готова ждать решения территориального вопроса в рамках международного права. Воевать с Россией мы не собираемся“, - добавил он.
 
Таким образом министр прокомментировал вопрос журналистов относительно предстоящего визита в Эстонию французского политика Марин Ле Пен. Ранее Ле Пен заявляла, что украинский Крым был присоединен к России “добровольно“. Официальный Париж признает Крым аннексированной территорией.

Читай также: Трибунал ООН начинает слушания по морякам: Кто будет защищать Украину

Хельме, который также возглавляет консервативную народную партию Эстонии, не уточнил, о каких именно территориях идет речь. Но российское государственное информационное агентство “ТАСС“ сообщает со ссылкой на дипломатический источник, что он мог иметь в виду сейчас российские город Ивангород и часть Печорского района - сейчас это части Псковской и Ленинградской областей России.
 
Ивангород с окрестностями и часть Печорского района были определены в состав Эстонии в соответствии с Тартуским мирным договором в 1920 году, когда советская Россия признала Эстонию как независимое государство. Сейчас МИД России утверждает, что Тартуский мирный договор перестал действовать после оккупации Эстонии Советским Союзом в 1940 году (по официальной российской версии - “добровольного вступления Эстонии в состав СССР“), когда эти территории были отобраны в пользу советской России.

Ранее сообщалось о том, что Латвия признала депортацию крымских татар геноцидом.
 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  10.05.2019, 19:25
Оценка:  +3
wnt
Молодцы эстонцы, как и все прибалты!...нужно защищать и отстаивать свои интересы, а не кланяться перед кремлевскими карликами самодурами!
Olshankin    10.05.2019, 16:22
Оценка:  +2
Olshankin
Эстонцы - мужественные люди, а кайсеваги отлично обучены.
Olshankin    10.05.2019, 16:23
Оценка:  +1
Olshankin
Осталось создать серьезное министерство
Мухоморище    10.05.2019, 14:02
Оценка:  +17
Мухоморище
Справедливое требование,территории необходимо вернуть..А Эстонии нужно дать свои паспорта жителям этих захваченных земель.Очередь и давки будут,как за блинами с лопаты.
Мухоморище    10.05.2019, 14:02
Оценка:  +6
Мухоморище
Справедливое требование,территории необходимо вернуть..А Эстонии нужно дать свои паспорта жителям этих захваченных земель.Очередь и давки будут,как за блинами с лопаты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь