Переключиться на мобильную версию

Совбез ООН озабочен ситуацией в сирийском Идлибе

Россия, Китай, Индонезия и ЮАР не поддержали заявление участников закрытого заседания об угрозе гуманитарного кризиса в провинции.
Дым от бомбардировок в Сирии (архивное фото)
Дым от бомбардировок в Сирии (архивное фото)

Совет Безопасности (СБ) ООН в ходе экстренного заседания по Сирии выразил глубокую озабоченность новым витком насилия в провинции Идлиб.

Полномасштабная военная операция в регионе угрожает гуманитарной катастрофой, подчеркнули 11 из 15 участников закрытого заседания в Нью-Йорке в пятницу, 10 мая. Они призвали все стороны придерживаться международного гуманитарного права и защищать гражданское население Сирии.

С призывом обсудить ситуацию в Сирии 8 мая выступили Германия, Бельгия и Кувейт.

Заявление СБ ООН, подготовленное по итогам встречи, не поддержали Россия, Индонезия, Китай и Южно-Африканская Республика.

С конца апреля российские военно-воздушные силы и сирийские правительственные силы совершили ряд авианалетов на сирийские провинции Идлиб и Хама. Россия является ближайшим союзником сирийского президента Башара Асада.

Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов джихадистов.

В свою очередь представители ООН и Всемирной организации здравоохранения отмечают, что от бомбардировок пострадали не менее десяти школ и 12 медицинских учреждений. По данным ООН, свыше 150 тысяч человек покинули регионы, спасаясь от боевых действий.

Военный конфликт между режимом Башара Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями длится с 2011 года. В результате военных действий погибли сотни тысяч человек. Более пяти миллионов сирийцев были вынуждены покинуть страну.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
navigator2    11.05.2019, 09:08
Оценка:  +2
navigator2
йопа=на кацап-ія
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь