Переключиться на мобильную версию

США начали серию военных учений в Европе

Американцы запланировали шесть учений, которые пройдут в Европе с мая по сентябрь 2019 года.
Учения американских военных в Европе
Учения американских военных в Европе
EUCOM

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) начало в Европе серию военных учений для сдерживания агрессии РФ и поддержания стабильности и безопасности на континенте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте командования во вторник, 14 мая.

Отмечается, что серия учений началась 10 мая с военных тренировок Immediate Response (Немедленный ответ) на территории Хорватии, Венгрии и Словении. Они продлятся до 30 мая.

Эти маневры станут первыми из шести давно запланированных учений командования, которые пройдут в Европе с мая по сентябрь 2019 года. Они пройдут как в странах-членах НАТО Болгарии, Германии, Исландии, Италии и Румынии, так и в странах-партнерах Грузии и Украине.

Цель серии военных учений – "создание подготовленных совместных сил, готовых выполнять полный спектр военных задач", сказал генерал-майор США Джон Хили.

"Это согласовано с нашими союзниками и партнерами для защиты национальных интересов США, сдерживания российской агрессии и поддержания стабильной и безопасной Европы", – добавил он.

Накануне сообщалось, что на американском военном полигоне обнаружили зенитно-ракетный комплекс С-300, который является важной составляющей воздушной обороны РФ. Российские СМИ заподозрили Украину в передаче этой техники США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь