Переключиться на мобильную версию

В Австрии запретили хиджабы в начальной школе

Запрет касается ношения в начальной школе атрибутов одежды, скрывающих голову, лицо и волосы по религиозным или идеологическим мотивам.
В Австрии расширили запрет на ношение хиджаба
В Австрии расширили запрет на ношение хиджаба

Парламент Австрии большинством голосов поддержал запрет на ношение головных платков по религиозным мотивам в начальной школе. Об этом сообщает Associated Press в четверг, 16 мая.

Согласно закону, запрет касается ношения в начальной школе атрибутов одежды, скрывающих голову, лицо и волосы по религиозным или идеологическим мотивам.

В то же время депутаты консервативной Австрийской народной партии, которую возглавляет канцлер Себастьян Курц, признали, что законопроект могут оспорить в Конституционном суде.

Ранее в Австрии ввели запрет на ношение хиджабов в судах, в школах, кроме начальных, и в ряде других общественных мест. Кроме того, носить платки на голове по религиозным мотивам не могут полицейские, судьи, прокуроры и другие госслужащие.

Напомним, ЕСПЧ подтвердил запрет на ношение хиджаба в Бельгии. Суд признал, что запрет носить в общественных местах одежду, полностью или частично закрывающую лицо, не нарушает Европейской конвенции по правам человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
korvin_ral    16.05.2019, 16:27
Оценка:  0
korvin_ral
Прочитав эту новость негодуют закарпатские венгры.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь