Переключиться на мобильную версию

У Луценко нет вопросов к сыну Байдена

Глава ГПУ не хочет, чтобы Украина вновь стала темой на президентских выборах США. Он подчеркнул, что Хантер Байден не нарушал украинских законов.
Генеральный прокурор Юрий Луценко
Генеральный прокурор Юрий Луценко
Скриншот видео

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не располагает какими-либо свидетельствами о правонарушениях со стороны кандидата в президенты США Джо Байдена или его сына, совершенных на территории Украины. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg, которое было опубликовано в четверг, 16 мая.

Отмечается, что сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group – одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине.

Будучи вице-президентом США Байден-старший в 2016 году проводил жесткую антикоррупционную политику в Украине и в ее рамках призывал к отставке действующего тогда генпрокурора Виктора Шокина, который в том числе расследовал деятельность Burisma.

"Я не хочу, чтобы Украина снова стала темой на президентских выборах США. <...> Хантер Байден не нарушал никаких украинских законов, по крайней мере в настоящий момент мы не видим никаких нарушений. Любая компания может платить своим директорам столько, сколько захочет", - подчеркнул Луценко.

Также генпрокурор добавил, что планирует направить американскому министру юстиции Уильяму Барру информацию о выплатах Burisma своим топ-менеджерам, чтобы власти США могли проверить, платил ли сын Байдена налоги с этих доходов.
 
 
Ранее сообщалось, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину из-за врагов в окружении президента Владимира Зеленского.
 
Он также упомянул, что Байден, возможно, пытался помочь бизнесу своего сына в Украине и Киев должен провести расследование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
П    17.05.2019, 07:38
Оценка:  +1
П
Алкаш ты конченый, куда полез?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь