Переключиться на мобильную версию

Бунт в тюрьме Таджикистана: число погибших превысило 30 человек

Около 30 осужденных "игиловцев" пытались совершить побег из колонии. Вооруженные ножами и острыми предметами они убили троих сотрудников колонии.
В Таджикистане во время бунта в тюрьме погибли 32 человека
В Таджикистане во время бунта в тюрьме погибли 32 человека
wisaev.livejournal.com

В городе Вахдат на западе Таджикистана во время бунта в колонии были убиты трое охранников и 29 заключенных. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным Минюста страны, вечером 19 мая 30 осужденных, причастных к террористической организации "Исламское государство", хотели совершить побег. Вооруженные ножами и острыми предметами они сначала захватили в заложники и убили троих сотрудников колонии.

"После этого освободили из штрафного изолятора восьмерых особо опасных преступников, а затем, в целях устрашения на глазах у других осужденных убили пятерых и ранили более 10 арестантов", - говорится в сообщении Главного управления исполнения уголовных наказаний республики.

После этого бунтовщики подожгли медсанчасть, захватили в заложники нескольких заключенных и требовали своего освобождения.

В ходе операции по подавлению бунта были убиты 29 заключенных, 35 человек задержаны. Генеральная прокуратура страны возбудила уголовное дело. По данным ведомства, среди убитых - сын Гулмурода Халимова, бывшего командира ОМОНа, сбежавшего в Сирию и примкнувшего к джихадистам.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане во время бунта в тюрьме погибли 18 человек. В результате беспорядков были убиты по меньшей мере 15 заключенных и трое сотрудников тюрьмы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    20.05.2019, 10:57
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Игиловцеы надо расстреливать при задержании, а если уж содержать в зоне, то для них нужны специальные ошейник управляемые дистанционно, при попытке к побегу ошейник взрывается и орывает игиловцу голову. Тоже будет при удалении от зоны на 30 метров. Иного содержания эти твари не заслуживают!
Зорян_и_Шкиряк    20.05.2019, 11:18
Оценка:  +1
Зорян_и_Шкиряк
Ты явно насмотрелся голливудских фильмов , мальчуган! Признайся: твой самый любимый фильм - "Судья Дредд"; и ты часто представляешь себя на месте Сталлоне. Да?
СтальнаяКрыса    20.05.2019, 14:13
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Нет я описанное тобой видео не смотрел, я работаю на фирме выпускающей охранные системы, управление по GSM или Wi-Fi. Можно сделать ошейник с управлением по GSM, тем более браслеты с часами и всеми функциями мобилок есть. Не сложно описанный мною ошейник сделать, был бы заказ.
СтальнаяКрыса    20.05.2019, 14:15
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Думаю в США такое уже используют для особо опасных преступников.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь