Переключиться на мобильную версию

Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы в США

Министерство юстиции США выдвинул 17 новых обвинений против основателя WikiLeaks. Ему грозит 175 лет тюрьмы.
Джулиан Ассанж после задержания в Лондоне
Джулиан Ассанж после задержания в Лондоне


После предъявления основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дополнительных 17 обвинений, ему грозит в общей сложности 175 лет лишения свободы, сообщает Министерство юстиции США.

"В случае признания Ассанжа виновным по предъявленным обвинениям ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы по каждому пункту, за исключением заговора с целью совершения компьютерного взлома, предусматривающее до пяти лет лишения свободы. В общей сложности по сумме обвинений срок заключения может составить 175 лет", – говорится в сообщении.

В частности, Ассанж обвиняется в нарушении закона о шпионаже, включая незаконное раскрытие имен секретных источников информации, а также в сговоре.

Напомним, 11 апреля Ассанж был арестован в посольстве Эквадора в Лондоне по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.

Джулиан Ассанж попросил политического убежища в посольстве в 2012 году. С того момента он ни разу не покидал дипмиссию латиноамериканской страны в Лондоне из-за опасений ареста и экстрадиции в США, где его обвиняют в публикации секретных документов Госдепа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Cowboychik    24.05.2019, 09:50
Оценка:  -1
Cowboychik
Нужно было просить убежище в РФ, как это сделал Сноуден, и пиндосы никогда до него не добрались бы. США - ось зла в этом мире. Только РФ и Китай может противостоять им...
Ruspidor    24.05.2019, 09:23
Оценка:  0
Ruspidor
Сyка, ды вспорите этому выблядку живот и повесьте труп на ратушной площади в назидание потомкам!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь