Переключиться на мобильную версию

В Канаде обезглавили памятник Владимиру Великому

Местный священник назвал этот случай большой трагедией.
Виновники не найдены
Виновники не найдены
скриншот из видео

В канадском городе Виннипег обезглавили памятник Владимиру Великому, который расположен возле украинской католической церкви. Об этом сообщил канадский канал CBC.

Читай также: В бюджете США на 2020 год увеличат помощь Украине почти в 2 раза - Чалый

Местный священник Майкл Буячок заявил, что он очень разочарован этим инцидентом. Для украинских католиков, которые являются прихожанами этой церкви, монумент святого Владимира имел особое значение. Именно этот князь Киевской Руси принял в Украине христианство.

Этот памятник для верующих носил особую ценность. Статуя была создана виннипегским скульптором Лео Молом. В 1984 году Папа Римский Иоанн Павел II освятил памятник Владимиру Великому.

Читай также: Госдеп США одобрил поставки ракет для Канады, Японии и Южной Кореи

Полиция ищет виновных в осквернении памятника.

Напомним, бразилец застрелил невесту, а потом - еще троих в церкви. Мужчина сначала застрелил бывшую невесту у нее дома, а потом отправился убивать в церковь.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
LoveFreedom    24.05.2019, 19:44
Оценка:  -2
LoveFreedom
один бог, одна вера,одни символы...чего не понятно?да и православия тогда не было)На время крещения Руси христианская Церковь не была разделена по конфессиональному признаку)
haarp    24.05.2019, 18:20
Оценка:  +1
haarp
это все не нормально , ясно - непонятно только одно , объясните мне как понять Владимир Великий и Католическая церковь ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь