Переключиться на мобильную версию

Парламент Молдовы признал страну "захваченной"

Депутаты обвинили Конституционный суд Молдовы в том, что он принимает решения, которые противоречат законодательству.
Заседание парламента Молдовы
Заседание парламента Молдовы
Sputnik Молдова

В Молдове депутаты парламента приняли декларацию, в которой их страна признана "захваченным государством". Такое решение поддержал 61 депутат, сообщает Укринформ в субботу, 8 июня. 

Читай также: Парламент Молдовы назначил премьер-министра

"Парламент Республики Молдова в качестве высшего законодательного органа страны с обеспокоенностью констатирует, что государственные институты, включая юридические учреждения, захвачены. Все граждане страдают от коррупции, от тотального контроля над правовыми институтами и судебными органами со стороны олигархических структур, а также попранием гражданских свобод", – говорится в декларации.

Также один из авторов документа, сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе обвинил Конституционный суд Молдовы в том, что он принимает решения, которые противоречат законодательству, и инициировал иск в Европейский суд по правам человека против КС. 

Читай также: В Молдове избран спикер парламента

Ранее в субботу стало известно, что в парламенте Молдовы сформирована временная коалиция, в состав которой вошли депутаты из фракций Партии социалистов и блока ACUM. Под соглашением подписались 60 депутатов. Всего в парламенте Молдовы – 101 депутат.

В заседании парламента не участвовали представители Демократической партии, партии Шора и три независимых кандидата. Демократы заявили, что заседание, согласно решению Конституционного суда, нелегитимно.

Ранее сообщалось, что суд обязал президента Молдовы распустить парламент, в столице протесты. Новоизбранный парламент не смог в течение трех месяцев утвердить правительство. Конституционный суд обязал президента распустить парламент.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    09.06.2019, 05:18
Оценка:  +1
Мыкола
Да, в Украине абсолютно нет коррупции и особенно честная генеральная прокуратура , о чем свидетельствует дело Малиновского. Ну а наш Конституционный суд всегда стоит на страже невинных коррупционеров и уводит их от ответственности.
vicinq    08.06.2019, 22:58
Оценка:  -1
vicinq
Где марионетка кремлевская Додон там россия мать ее а где россия там срач коррумпированные чиновники горе и беда всем от россии.
Olshankin    09.06.2019, 22:40
Оценка:  +1
Olshankin
На Мальте взорвали писавшую о панамских оффшорах журналистку. Дафне Каруана Галиция, известная по обличительным материалам в отношении властей, погибла в результате взрыва бомбы в ее машине рядом с собственным домом. В США коррупционеров, проталкивающих законы за деньги, называют красиво - лоббисты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь