Переключиться на мобильную версию

Токаев вступил в должность президента Казахстана

Новоизбранный президент принес присягу народу страны и официально вступил в должность главы государства.
Касым-Жомарт Токаев официально стал президентом Казахстана
Касым-Жомарт Токаев официально стал президентом Казахстана

Избранный на досрочных выборах глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду, 12 июня, официально вступил в должность президента страны, сообщает Интерфакс.

Токаев на церемонии инаугурации принес присягу на государственном - казахском - языке, положа правую руку на Конституцию.

Текст данной присяги, закрепленный Конституцией республики, гласит: "Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан".

После этого прозвучал гимн Казахстана и артиллерийские салюты в честь президента. По окончании церемонии глава Центральной избирательной комиссии вручил Токаеву удостоверение президента Казахстана.

Казахстан после выборов. Транзит власти и протесты

Напомним, в понедельник ЦИК Казахстана официально заявила о победе Касым-Жомарта Токаева на президентских выборах. В стране начались митинги недовольных результатами президентских выборов. За два дня задержали около 700 человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь