Переключиться на мобильную версию

Смоленская катастрофа: Осужден экс-глава канцелярии премьера Польши

Работников канцелярии обвинили в не выполнении на должном уровне всех своих обязанностей в организации президентского рейса в Смоленск.
Прокуратура требовала заключения для подсудимых
Прокуратура требовала заключения для подсудимых

Бывшего заведующего канцелярии премьер-министра Дональда Туска Томаша Арабского приговорен к десяти месяцам лишения свободы с отсрочкой на два года за то, что не выполнил всех своих обязанностей в организации президентского рейса в Смоленск.

Об этом сообщает “Польское радио“.

Читай также: Смоленская катастрофа: На обломках самолета найдены следы тротила

По мнению Варшавского окружного суда, Томаш Арабский разрешил организацию полета с президентом на борту маршрутом Варшава-Смоленск, хотя аэропорт “Северный“ в свете международного права не был аэропортом. Он не мог принимать самолеты по таким статусом.

За невыполнение обязанностей по этому же делу, суд приговорил также работника канцелярии премьера Монику Б. к 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой на один год. В то же время суд оправдал трех других обвиняемых по этому делу: работника канцелярии премьера Мирослава К. и двух сотрудников посольства в Москве, Юстину Г. и Гжегожа Ц. Дело тянулось три года, признавались в суде между прочим бывший премьер министр Дональд Туск и бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Прокуратура присоединилась к делу в начале судебного процесса и требовала заключения для подсудимых, более настаивая на такой мере для Томаша Арабского - полтора года тюрьмы с отсрочкой на четыре года.

Как сообщалось 10 апреля, председатель подкомиссии по вопросам повторного расследования авиакатастрофы возле Смоленска Антони Мацеревич в годовщину трагедии заявил, что результаты исследований британской лаборатории подтвердили выводы польской подкомиссии по расследованию причин катастрофы президентского Ту-154М в апреле 2010 года.

Комментариев (1)
WTF2_eбy_в_рот    13.06.2019, 18:21
Оценка:  0
WTF2_eбy_в_рот
а че, пшеки ще за польшу "от моря до моря"? тогда рагулям опять жoпа, и опять "быдло"(скот, польск.) будут сосать теперь у них, до тех пор пока россия их опять из гавна не вытащит, и опять по их же просьбе... или хер забьет? тогда полная ЖOПА,,,,,,,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь