Переключиться на мобильную версию

Польская оппозиция недовольна тратами на американских военных

Лидер польской оппозиции считает, что увеличение военного контингента США в стране слишком незначительно, чтобы тратить на него миллиарды долларов.
Больше американских военных будут базироваться в Польше
Больше американских военных будут базироваться в Польше

Польша тратит слишком много денег на незначительное увеличение контингента США. Такое мнение выразил лидер оппозиционной партии страны Гражданская платформа Гжегош Схетына на своей странице в Twitter в пятницу, 13 июня.

Польша и США договорились о том, что Соединенные Штаты разместят на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Соглашение было достигнуто во время продолжающегося визита в США президента Польши Анджея Дуды.

США также увеличат численность своих военнослужащих на тысячу человек с нынешних 4,5 тысяч человек. Польша должна за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру.

"Тысяча дополнительных американских солдат США за огромные миллиарды? Мы внимательно присмотримся к этому соглашению", - выразил Схетына недовольство и добавил, что Польша в отношениях с США должна быть союзником, а не клиентом, а власти реально должны укреплять безопасность страны, а не заниматься пропагандой.

Напомним, что ранее в России отреагировали на размещение американских дронов в Польше.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бигсэм    14.06.2019, 13:35
Оценка:  0
Бигсэм
Зачем это полякам? Чтобы подлизать американцам?
tulchanin    14.06.2019, 16:05
Оценка:  +1
tulchanin
Да тут скорей чистый бизнес. Польша разово вкладывается в постройку инфраструктуры. А американцы живут, жрут, отдыхают и вливают $ своих зарплат в польскую экономику. Тут реально нужно подсчитать окупится ли эти траты для Польши и как скоро.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь