Переключиться на мобильную версию

В Нигерии дети-смертники убили 30 человек

Теракт произошел во время группового просмотра футбольного мачта в кинотеатре в городе Кондуга.
Место теракта в Нигерии
Место теракта в Нигерии
vanguardngr.com

В Нигерии произошла серия взрывов, которые устроили три террориста-смертника. Погибли 30 человек, еще 39 пострадали, сообщает CNN в понедельник, 17 июня.

Теракт произошел во время группового просмотра футбольного мачта в кинотеатре в городе Кондуга. Первый взрыв произошел возле самого кинотеатра.Позже прозвучали еще два взрыва – смертники взорвали себя в толпе в баре.

Отмечается, что взрывы устроили двое девочек и один мальчик. Их точный возраст неизвестен.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Но в Нигерии регулярно совершают нападения боевики террористической группировки Боко Харам. Для терактов они вербуют детей, которых они похищают из сел в Нигерии.

На прошлой неделе боевики Боко Харам напали на поселение в Камеруне. Тогда погибли 37 человек – 21 военный и 16 мирных жителей.

А в мае в Нигерии были освобождены почти 900 детей. Их завербовала местная группировка для участия в боевых действиях против боевиков Боко Харам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ivanez    18.06.2019, 11:46
Оценка:  0
Ivanez
Негры убивают негров - это трагедия. Негр белого - это справедливость, а если белый обратиться к негру словом "НЕГР" - это рассизм!
СтальнаяКрыса    17.06.2019, 23:28
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Для того чтобы ликвидировать Боко Харам, нужно провести обширную карательную операцию против этой мусульманской группировки. Надо так же задействовать иностранные силы, желательно из мусульманских стран, но можно и силы НАТО подключить.
Зорян_и_Шкиряк    18.06.2019, 09:46
Оценка:  0
Зорян_и_Шкиряк
Пиздeц! Ваш идиотизм прогрессирует день ото дня!
VikaGraum    18.06.2019, 16:03
Оценка:  0
VikaGraum
Если бы все было так просто... Опыт карательных операций в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Сомали, Судане - практически везде успешные армейские операции. А потом? Проходит 1-2 года, и все по новой. Эта проблема не решается силовым методом..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь