Переключиться на мобильную версию

В Тбилиси протестующие штурмом взяли парламент

Массовые протесты в Грузии начались после того, как в кресле спикера председателя парламента Грузии сегодня утром оказался российский депутат.

Выступление российских политиков в парламенте Грузии стало причиной массовых протестов и вероятной отставки спикеры парламента страны. Об этом вечером в четверг, 20 июня, сообщает Грузия online.

Отмечается, что в четверг тысячи человек вышли на акции протеста из-за выступление российских политиков в парламенте Грузии. К протестующим также присоединились представители различных грузинских оппозиционных партий.

Недовольство общественности вызвал тот факт, что в парламенте проходила сессия Межпарламентской православной ассамблеи, а ведущий сессии депутат российской Думы Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии.

После этого российской делегации пришлось срочно покинуть страну в сопровождении охраны в связи с начавшимися в Грузии акциями протеста против их пребывания в стране.

Оппозиция дала правящей партии срок в один час для отставки трех высокопоставленных чиновников - председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После истечения срока участники акции ворвались на территорию парламента.

Полиция пыталась остановить их, но не применяла дубинки или другие спецсредства, пытаясь мирно вытеснить участников акции с территории парламента.

Ранее председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе из-за событий в Тбилиси прервал свой официальный визит в Азербайджан и возвращается в Грузию. Сразу после возвращения Кобахидзе планировал объявить о своей отставке.

Позже руководство правящей партии заявило, что произошла "протокольная ошибка" и прервало международный парламентский форум, в котором принимало участие 100 делегатов из 25 стран.

 

 

Ранее сообщалось, что суд Грузии оставил в силе приговор Саакашвили.

Перед этим супруга экс-президента Саакашвили Сандра Руловс проиграла на выборах мэра города Зугдиди в Грузии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    21.06.2019, 09:53
Оценка:  -2
FPN
ЭТО БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ЗА ВЫСОЧАЙШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В УРОВНЕ ЖИЗНИ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ НАТО, ЕС, И США!!!!!!!!!!!!!
Woodbrother    21.06.2019, 11:44
Оценка:  +1
Woodbrother
Какое НАТО и ЕС, в Грузии правит промосковская портянка. Терпение у людей поравлось , когда промосковская портянка пригласила в Парламент русских нацистов.
Колишній-східняк    21.06.2019, 05:59
Оценка:  -2
Колишній-східняк
спикер председатель парламента, это что?
Lkabigeft    21.06.2019, 02:05
Оценка:  -1
Lkabigeft
Гонит ватажопые пукинососов на куй из страны!
СтальнаяКрыса    20.06.2019, 23:06
Оценка:  +10
СтальнаяКрыса
Правильно сделали! Mocкaляку на гиляку!
NOREGA    20.06.2019, 22:51
Оценка:  -18
NOREGA
Ха ха ха! Дикари спустились с гор. Убогий народ, Сакашвили которого скоро будет править Украиной. Жуй галстуки, жуй, день твой последний приходит холуй.
СтальнаяКрыса    20.06.2019, 23:09
Оценка:  +12
СтальнаяКрыса
Дикари это все русские- кaцaпы. Дебильные ватники лишнехромосомные! Алкаши поганые!
Вася_с_Иваново    21.06.2019, 08:21
Оценка:  0
Вася_с_Иваново
Согласно данным ООН Украина пьет похлеще! Да и по моим наблюдениям последние 5-10 лет пить народ стал поменьше, даже бомжей как то меньше стало встречаться, видать вымирают, а смены нет.
Woodbrother    21.06.2019, 11:46
Оценка:  +1
Woodbrother
Vasya_iz_Ivanovo - в Украине что бы встретить пьяного, нужно месяцами ходить по улице. На россии, что бы встретить пьяного - нужно пройти по улице метров пять.
wnt  (аноним)  20.06.2019, 22:25
Оценка:  +14
wnt
Молодцы...гнать эту кацапню нужно куда подальше!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь