Переключиться на мобильную версию

Протестующие в Тбилиси не намерены расходиться

Демонстранты заявили, что продолжат митинг, пока власти не выполнят три основных требования.
В Тбилиси продолжаются протесты
В Тбилиси продолжаются протесты
 
В Тбилиси перед зданием парламента Грузии продолжается митинг с требованием отставки главы МВД Георгия Гахария. Об этом в субботу, 22 июня, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Отмечается, что число участников митинга значительно сократилось и на месте остаются до двух тысяч человек. При этом люди продолжают покидать территорию.

Лидеры оппозиционных партий, которые ранее призывали своих сторонников прийти к зданию парламента на митинге не присутствовали.
 
Участники демонстрации продолжают периодически выступать и вспоминают события 9 апреля 1989 года, когда советские войска разогнали митинг в Тбилиси.
 
Полиция наблюдает за происходящим со стороны. 
 
Как сообщает Радио Свобода, протестующие не намерены расходиться, пока не будут выполнены три основных требования к властям, среди которых отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, освобождение задержанных и уголовное расследование по фактам незаконного задержания участников акции, начало переговоров с правительством для назначения досрочных парламентских выборов в стране.
 
Ряд выступающих призвали участников митинга разойтись и продолжить в субботу днем, однако многие с этим предложением не согласились и заявили, что останутся "до конца".
 
Напомним, вечером 21 июня в Тбилиси возобновились акции протеста, которые спровоцировал визит в страну депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.
 
В ходе митингов 20-21 июня в Тбилиси были арестованы 305 демонстрантов, 240 человек пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ShakhterDonetsk    22.06.2019, 09:50
Оценка:  -1
ShakhterDonetsk
Главная ощибка партии грузинская мечта - попытка сотрудничества с на россией. Кто с на россией поведется, тот горя наберется.
Olshankin    22.06.2019, 10:44
Оценка:  -1
Olshankin
Парашка забирает 2/3 грузинского вина. Активисты должны собраться в местах его отгрузки и сказать решительное "нет" связям с оккупантами. А еще медные сплавы, концентраты и ферросплавы на сотни миллионов долларов активисты проворонили.
ShakhterDonetsk    22.06.2019, 11:06
Оценка:  -1
ShakhterDonetsk
Какое вино, вы че обалдели ? Вы найдите то вино на своих магазинах на россии. Одна только водка стоит, мутные шмурдюки и коньяк. Вино на россии абсолютно не популярно.
Olshankin    22.06.2019, 11:53
Оценка:  0
Olshankin
Скажите это грузинским фермерам и таможенникам. Про заполненность полок магазинов -не знаю, 20 лет не был.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь