Переключиться на мобильную версию

В Эфиопии застрелили главного подозреваемого в попытке переворота

Асамине Циге считают главным подозреваемым по делу о попытке переворота в Амхаре, в результате которой погибли глава региона, главный советник и генеральный прокурор.
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед

Начальник службы безопасности эфиопского региона Амхара, подозреваемый в причастности к попытке переворота и убийству главы генштаба армии, убит.

"Асамине Циге, который скрывался с момента неудавшейся попытки переворота на выходных, застрелен", - передает национальное телевидение Эфиопии.

Администрация премьер-министра страны Абия Ахмеда назвала Циге главным подозреваемым по делу о попытке переворота в Амхаре, в результате которой погибли глава региона, главный советник и генеральный прокурор.

Накануне премьер-министр Ахмед сообщил в эфире национального телевидения, что в ночь на 23 июня в стране была подавлена попытка переворота.

По его словам, мятеж начался в городе Бахр-Дар - столице региона Амхара. В ходе подавления мятежа были убиты несколько представителей власти, в том числе глава генерального штаба эфиопской армии Сеаре Меконнен.

Десятки людей погибли в этнических столкновениях в Эфиопии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь