Переключиться на мобильную версию

Премьер Грузии назвал виновником беспорядков Саакашвили

Политическая сила Михаила Саакашвили использовала справедливый протест для своих провокационных целей, считает Мамука Бахтадзе.
Мамука Бахтадзе нашел виновных в беспорядках
Мамука Бахтадзе нашел виновных в беспорядках

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его партия Единое национальное движение должны понести ответственность за прошедшие в Тбилиси беспорядки. Об этом сказал грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе, сообщает РИА Новости в четверг, 27 июня.

"Ответственность за то, что произошло в ту ночь, должна понести та деструктивная сила, Михаил Саакашвили и его партия, которая использовала справедливый протест для своих провокационных целей. Они использовали это и затем оставили людей в этой тяжелой ситуации. Это антинациональное действие", – сказал Бахтадзе.

Он добавил, что в беспорядках и последствиях виноват "осужденный Саакашвили" и его агрессивная команда, пытающаяся постоянно дестабилизовать ситуацию в Грузии.

Напомним, 20 июня в центре Тбилиси начались акции протеста, которые спровоцировал визит в страну делегации российских депутатов. При разгоне митинга у здания парламента пострадали 240 человек.

На следующий день президент России Владимир Путин запретил пассажирские авиаперелеты в Грузию. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил Грузии реальными проблемами в экономике. Такое заявление он сделал в ответ на высказывания президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая обвинила Россию в организации протестов в стране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
СветБобра    28.06.2019, 01:11
Оценка:  -3
СветБобра
Є чудова нагода здихатись сааквшвілі назавжди. Пора йому іхати до дому.
TATOS    28.06.2019, 09:01
Оценка:  0
TATOS
Нагода для порохоботів? І уточніть, що це за дім, до якого йому пора їхати.
VSHIVANKA    27.06.2019, 21:47
Оценка:  0
VSHIVANKA
ОБИДА ЗАКОНЧИЛАСЬ ....
Представители Грузии и Литвы сказали, что продолжат участие в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.....)))))
РухНС    27.06.2019, 20:27
Оценка:  0
РухНС
В россии во всем виноваты американцы, в Украине путин, в Грузии Саакашвили))) вот клоуны!,!
Vasya_iz_Ivanovo    27.06.2019, 21:12
Оценка:  0
Vasya_iz_Ivanovo
Кто тебе сказал, что в проблемах России мы считаем виноватыми Американцев? Мы считаем главными виновниками самих себя, не получается у нас еще пока настроить хорошо жизнь в России, но идет процесс!
СветБобра    28.06.2019, 01:08
Оценка:  0
СветБобра
Вася, ще років п'ять у вас буде процес тривати, а потім сусіди вам віночки принесуть та жменьку землі кинуть на труну кремлівських нелюдей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь