Переключиться на мобильную версию

Абхазия ввела ограничение на пересечение "границы" с Грузией

Массовые протестные акции в Грузии затрагивают "государственность" Абхазии, считают сепаратисты.
"Граница" между Грузией и Абхазией
"Граница" между Грузией и Абхазией
Вестник Кавказа

Непризнанная Абхазия ввела временное ограничение на пересечение "границы" с Грузией. Об этом сообщила так называемая "Служба государственной безопасности" Абхазии в четверг, 27 июня.

Абхазские сепаратисты считают, что "в Грузии проходят массовые протестные акции провокационного характера, затрагивающие государственность республики Абхазия".

"Протестные акции проводятся и в Зугдидском районе, на приграничной с республикой Абхазия территории", – говорится в сообщении.

В Абхазии разработали и реализуют "необходимый комплекс мер реагирования", в числе которых – введение временного ограничения на пересечение "границы" с Грузией".

"Ограничен въезд иностранных граждан с территории Грузии, выезд граждан республики Абхазия на территорию Грузии", – добавили сепаратисты.

Напомним, 20 июня в центре Тбилиси начались акции протеста, которые спровоцировал визит в страну делегации российских депутатов. При разгоне митинга у здания парламента пострадали 240 человек, несколько сотен были задержаны.

На следующий день президент России Владимир Путин запретил пассажирские авиаперелеты в Грузию. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил Грузии реальными проблемами в экономике. Такое заявление он сделал в ответ на высказывания президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая обвинила Россию в организации протестов в стране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Via_dolorosa    28.06.2019, 11:07
Оценка:  0
Via_dolorosa
А это та оккупационная зона на которой ватники свои воен. базы поставили. У них не то что своего мнения у них носков своих нет. русские никогда ничего хорошего ещё не принесли.
sharry-sharry    28.06.2019, 07:55
Оценка:  -2
sharry-sharry
Кто бы сомневался,Абхазию оккупировала мокшания (как и др территории Приднестровье,часть Донбасса и др)и теперь эти непризнанные территории выполняют все зеркально(как федерастия делает или что приказывает делать).
СветБобра    28.06.2019, 00:47
Оценка:  -3
СветБобра
Нема ніякоі абхазіі. Є россійськи оккупанти, що загарбали чужі землі.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь