Переключиться на мобильную версию

Жена Саакашвили возглавила протестный марш в Тбилиси

В Марше свободы, по мнению независимых наблюдателей, участвуют от до семи тысяч человек.
В Тбилиси протестуют
В Тбилиси протестуют
RFE/RL

В Тбилиси проходит массовая акция протеста Марш свободы. Демонстранты требуют отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, сообщает Интерфакс 29 июня.

В эту субботу в марше принимает участие большее число людей, представляющих партии, в частности, бывшей партии власти Единое национальное движение. Как отмечает агентство, политсила мобилизовала своих сторонников из регионов Грузии.

Около трех тысяч "националов" собрались у здания филармонии и маршем направились к зданию парламента. Многие из них в руках держат флаги Грузии, Евросоюза, НАТО и Украины. К ним присоединилась колонна членов и сторонников оппозиционной партии Европейская Грузия.

До сегодняшнего дня акцию у здания парламента проводили молодые люди, которые не допускали выступлений оппозиционных политиков.

Порошенко предложил переименовать Грузию

Именно они добились от властей отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе и изменения избирательной системы. У них осталось одно требование - отставка главы МВД.

В Марше свободы, который проходит по проспекту Руставели и направляется к площади Свободы, по мнению независимых наблюдателей, участвуют от до семи тысяч человек. В первых рядах идет супруга Саакашвили Сандра Руловс.

Акции протеста в Тбилиси начались после силового разгона полицией в ночь на 21 июня митинга. В столкновениях пострадали 240 человек, среди них 80 полицейских. Разгон митинга начался после того, как лидеры партии Саакашвили призвали протестующих начать штурм парламента.

Премьер-министр Грузии заявил, что бывший президент Михаил Саакашвили ответственен за беспорядки, которые произошли на протестах в Тбилиси.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    30.06.2019, 13:48
Оценка:  +1
VikaGraum
Силовики разогнали митинг... А что они должны были делать, если на митинге прозвучали призывы к штурму Парламента? Стоять и наблюдать за штурмом? Странно это как-то...
Вася_с_Иваново    29.06.2019, 21:56
Оценка:  +1
Вася_с_Иваново
Даешь продолжение Майдана в Грузии! (ну и соответственно - падение лари и прочее падение жизненного уровня жизни).
Андрей    30.06.2019, 09:25
Оценка:  +1
Андрей
Тебе это зачем?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь