Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Швеция разместила новую систему ПВО на острове в Балтийском море

Зенитно-ракетный комплекс RBS 23 Bamse разработала компания Saab. Дальность полета ее ракет составляет до 20 км.
Система ПВО на острове Готланд
Система ПВО на острове Готланд
forsvarsmakten.se

Швеция усилила противовоздушную оборону на острове Готланд в Балтийском море. Теперь там размещена новая противоракетная система земля-воздух, сообщили вооруженные силы страны в понедельник, 1 июля.

Отмечается, что речь идет о зенитно-ракетном комплексе RBS 23 Bamse, разработанном шведской компанией Saab. Дальность полета ее ракет составляет порядка 15-20 км.

"Благодаря своему географическому положению, остров предоставляет значительные военные преимущества в вопросе защиты и контроля над судоходством, контроля над воздушным пространством над Балтийским морем и размещения военной техники и оружейных систем", – говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: Швеция разместила новую систему ПВО на острове в Балтийском море

Ранее сообщалось, что США впервые разместили систему противоракетной обороны THAAD на военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Она может перехватывать баллистические ракеты малого и среднего радиуса действия.

Также сообщалось, что в районе проведения операции ООС на Донбассе состоялись тактические учения по противовоздушной обороне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Kolya1976    01.07.2019, 23:48
Оценка:  0
Kolya1976
ПВО на 15-20 км? 0_0
Ще ПРО ближньої дії типу Ізраільської "Залізний купол" я розумію, а ось ПВО... Коли ракета "повітря-повітря" з того-ж літака летить на 100 км.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь