Переключиться на мобильную версию

МИД Ирана вызвал британского посла из-за задержания танкера в Гибралтаре

Задержание иранского танкера может привести к эскалации напряженности в регионе, отметили в Тегеране.
МИД Ирана назвал задержание танкера "незаконным"
МИД Ирана назвал задержание танкера "незаконным"

Министерство иностранных дел Ирана выразило протест послу Великобритании в Тегеране Роберту Макэру в связи с задержанием иранского нефтяного танкера в Гибралтарском проливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави в четверг, 4 июля.

Министр назвал "незаконным" задержание танкера военно-морскими силами Великобритании.

"Посол Великобритании был вызван в министерство иностранных дел Ирана, где был выражен решительный протест в связи с этими деструктивными действиями правительства и военно-морских сил Великобритании", – сказал Мусави.

По его словам, послу Британии также было заявлено, что Тегеран считает неприемлемым задержание танкера в Гибралтаре из-за санкций ЕС, поскольку они не основываются на решениях ООН, а само задержание иранского танкера может привести к эскалации напряженности в регионе.

Ранее в четверг стало известно, что полиция и таможенные службы Гибралтара задержали супертанкер Grace 1 по подозрению в незаконных поставках нефти в Сирию. Также СМИ сообщали, что танкер вез нефть из Ирана, взятую на борт в середине апреля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
WTF2_eбy_в_рот    04.07.2019, 21:35
Оценка:  -1
WTF2_eбy_в_рот
ох, допросятся пендосаксы, допросятся. они в голливуде такие смелые, всех побеждают, даже сами в это верят, дебилы. персия за свою историю и не таких обсосов рвала, с ними выебывaтся не надо, страна себя 3000 лет оберегала, куда там пендосии срaной...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь