Переключиться на мобильную версию

Во Франции вводят ограничения на воду из-за жары

Из-за опасений засухи в ряде французских департаментов объявлена кризисная ситуация.
Этим летом во Франции установилась рекордная жара
Этим летом во Франции установилась рекордная жара

Из-за угрозы засухи 32 департамента Франции вводят меры экономии воды, в некоторых объявлена кризисная ситуация. Об этом сообщает в субботу, 6 июля, газета Le Monde.

Издание отмечает, что наиболее тяжелая ситуация сложилась в департаментах Луара, Индр, Алье, Атлантическая Луара и Вандея (центральная и южная часть страны). Там был введен запрет на использование воды "не в приоритетных целях", который касается и сельского хозяйства. В первую очередь, согласно правилам, должны обеспечиваться нужды здравоохранительных учреждений и санитария, решаться вопросы общественной безопасности и доступа к питьевой воде.

В частности, власти Атлантической Луары заявили о запрете снабжать водой души на пляжах и городские фонтаны, а также мыть личные автомобили, здания и дороги, наполнять бассейны и иные искусственные водоемы.

По данным бюро геологических и горных исследований, во многих местах уровень грунтовых вод является "неудовлетворительным" и "более низким", чем в 2018 году. Этим летом, которое, как ожидается, будет теплее, чем обычно, специалисты бюро ожидают проблемы в ряде регионов, в том числе на юге Эльзаса и в Бургундии.

Стоит отметить, что как и в Украине, июнь 2019 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений во Франции.

Как сообщалось, в первые два дня июля в Киеве зафиксировали два температурных рекорда, после чего температура в стране снизилась.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -1
VSHIVANKA
Путин-Xyйло    06.07.2019, 18:10
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Много "заработал"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь