Переключиться на мобильную версию

США попросили Германию направить наземные войска в Сирию

Целью миссии должно стать обеспечение стабильности на северо-востоке Сирии и гарантии того, что в регион не вернутся силы ИГИЛ.
Немецкие военные могут отправиться в Сирию
Немецкие военные могут отправиться в Сирию
dw.de

США призвали Германию к отправке немецких военных в Сирию. Об этом сказал спецпредставитель правительства США по Сирии Джеймс Джеффри в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 7 июля.

"Мы хотим, чтобы наземные войска Германии частично заменили американских военных в регионе", – заявил Джеймс Джеффри.

По словам дипломата, задействование немецких солдат в боевых операциях в Сирии не является главной целью, поскольку "против боевиков "Исламского государства"  лучше использовать силы местных военных". Однако военнослужащие ФРГ могли бы помочь союзникам в области логистики, обучения местных солдат и в сфере технического обслуживания. Тажке ресь идет о поддержке наземных войск с воздуха.

Целью миссии должно стать обеспечение стабильности на северо-востоке Сирии и гарантии того, что в регион не вернутся силы ИГИЛ. По словам Джеффри, США не стремятся свергнуть нынешнего президента Сирии Башара Асада, но хотят добиться в стране политических реформ под эгидой ООН и полного ухода Ирана из региона.

Утверждается, что Джеффри уже обсудил требования США с представителями правительства ФРГ.

"Немецкая сторона обдумывает, какую поддержку она может оказать, – сообщил он. – Может быть, будут задействованы наземные войска. С другой стороны, это может быть и гражданская или финансовая поддержка или военная помощь другого рода".

На сегодняшний день военные Германии участвуют в борьбе против исламистов в Сирии, проводя воздушную разведку с территории Иордании.

Как известно, 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии. Американский лидер объяснил такое решение окончательной победой над террористами ИГИЛ.

Позже стало известно, что часть американских военных останутся в Сирии, чтобы защитить Израиль. Также Вашингтон призвал союзников в Европе направить около 1500 солдат на сирийско-турецкую границу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    07.07.2019, 12:24
Оценка:  0
VikaGraum
Европа должна отправить 1500 солдат на границу Сирия-Турция... Хм, а вот тут уже ИГИЛ ни причем. Наших парней хотят послать защищать курдов от турок. Вот это нам действительно совершенно не нужно.
VikaGraum    07.07.2019, 13:48
Оценка:  +3
VikaGraum
Те, кто ставит "минусы", ответьте честно: вы действительно считаете, что Европа должна вмешиваться в курдско-турецкий конфликт? Если да, то обоснуйте, пожалуйста, зачем нам это нужно?
Michael2811    07.07.2019, 12:05
Оценка:  +1
Michael2811
Прав был Задорнов! Оно немцам надо???? Сам заварил эту кашу,сам и жри!!!
VikaGraum    07.07.2019, 12:26
Оценка:  +2
VikaGraum
Если это поможет избежать возрождения ИГИЛ, то тогда да, немцам оно надо. ИГИЛ опасен своими терактами в любой точке мира, в т.ч. и в Германии.
Michael2811    07.07.2019, 13:23
Оценка:  +1
Michael2811
Если это поможет???? Если это не поможет????? Если бы у бабушки был хер,она была бы дедушкой!
VikaGraum    07.07.2019, 13:46
Оценка:  +1
VikaGraum
Михаил2811,
я не являюсь военным экспертом, чтобы точно утверждать: поможет, или не поможет? Я лишь написала, в каком случае отправка немецких солдат в Сирию будет оправданна. Что не так?
Michael2811    07.07.2019, 14:54
Оценка:  0
Michael2811
Вика.....Извини если чем обидел!!!Нет у меня никакого желания кого либо обижать! Да и имя у тебя красивое!!!! У меня внучку Викой зовут! ПРОБАЧЬ!!!!!!
VikaGraum    07.07.2019, 15:19
Оценка:  +1
VikaGraum
Михаил,
все норм)))
Обычные дискуссионные моменты. Я не обиделась.
Спасибо за это отдельное обращение ко мне)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь