Переключиться на мобильную версию

Из-за дрожания Меркель в Берлине изменили официальный протокол

Немецкий канцлер и ее гостья слушали гимны стран сидя, а не стоя, чтобы не допустить новый приступ дрожи у Меркель.
Ангела Меркель на официальной церемонии сидела
Ангела Меркель на официальной церемонии сидела

После трех инцидентов с дрожью в течение одного месяца канцлер Германии Ангела Меркель изменила протокол церемонии встречи иностранной гости. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает Европейская правда.

Меркель в четверг принимает в Берлине нового премьера Дании Метте Фредериксен. Встреча проходила на фоне обеспокоенности из-за состояния здоровья канцлера после нескольких инцидентов с ее неконтролируемой дрожью.

При принятии иностранных лидеров с воинскими почестями Меркель и ее гость традиционно слушают национальные гимны стоя, однако на этот раз канцлер провела церемонию сидя.

На красной дорожке разместили небольшой постамент с двумя белыми стульями, на которых сидели Меркель и Фредериксен. По информации немецких СМИ, протокол изменили по желанию самой Ангелы Меркель.

Канцлер Германии также заявила журналистам, что следит за своим здоровьем и ответственно к нему относится.

Напомним, накануне сообщалось об уже третьем приступе дрожи у Ангелы Меркель во время официального мероприятия - в ходе приема с премьер-министра Финляндии Антти Ринне. 

Напомним, 18 июня в Берлине на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлера Меркель начало трясти во время прослушивания гимна. Тогда она объяснила свое состояние обезвоживанием.

А через неделю на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером приступ повторился. Подробно в материале У Меркель новый приступ: что со здоровьем канцлера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь