Переключиться на мобильную версию

Конгресс США одобрил санкции против госдолга РФ

Американский президент Дональд Трамп может наложить на законопроект вето, предупредили в Белом доме.
Американские сенаторы утвердили новые санкции в отношении России
Американские сенаторы утвердили новые санкции в отношении России
Посольство Украины в США / Facebook

Палата представителей Конгресса одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, предусматривающую введение ограничительных мер по российскому суверенному долгу из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 12 июля.

Поправка была предложена демократами от штата Калифорния Брэдом Шерманом и Максин Уотерс.

"Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом. Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация США придет к выводу, что Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом", – заявил Шерман.

Он считает, что США нужен серьезный механизм, "чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы".

Сам проект оборонного бюджета, в который была включена поправка, Палате представителей еще только предстоит одобрить. Если законопроект будет утвержден нижней палатой Конгресса, поправка должна будет пройти через процедуру согласования законодателями обеих палат, прежде чем проект оборонного бюджета уже в новой версии отправится на подпись президенту США Дональду Трампу.

В распространенном во вторник заявлении Белого дома говорилось о том, что Трамп может наложить на законопроект вето. Американское правительство недовольно тем, что контролируемая демократами нижняя палата выделяет Пентагону $733 млрд вместо запрошенных ранее $750 млрд.

Напомним, в конце июня Сенат Конгресса одобрил проект американского военного бюджета на $750 млрд. В Палате представителей рассматривается своя версия этого проекта. В случае принятия этой инициативы конгрессменами в ближайшие дни, законодателям обеих палат потребуется согласовать детали обоих проектов. Документы содержат значительные различия.

Ранее сообщалось, что конгрессмены от Демократической партии США выступили с инициативой введения санкций против суверенного долга, банков и СПГ-проектов России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    12.07.2019, 10:28
Оценка:  -5
FPN
А ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ?????!!!!!!!!!!!!!!!! !
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НЕ ЕСТЬ ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WTF2wtf    12.07.2019, 11:40
Оценка:  +3
WTF2wtf
VSHIVANKA, говно ольгинское, нах ты перелогинилось?
Нах пшло, наци упоротое на шее российских пенсов ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь