Переключиться на мобильную версию

МИД России назвал Туска русофобом

Россия обвинила главу Евросовета в русофобии из-за заявления о распаде СССР. Туск, по мнению МИД РФ, перекрутил слова Путина.
Глава Евросовета Дональд Туск
Глава Евросовета Дональд Туск

Российский МИД обвинил президента Европейского совета Дональда в "русофобии" после его заявлении в Грузии,  что распад Советского Союза было благословением для Центральной и Восточной Европы. Соответствующее заявление размещено на сайте МИД РФ.

В министерстве заявили, что Туск попытался в искаженном виде представить смысл высказывания Владимира Путина о том, что распад Советского Союза был крупнейшей геополитической катастрофой XX века.

"Распад СССР привел к многочисленным человеческим трагедиям, когда десятки миллионов наших сограждан и соотечественников в одночасье оказались за границей, семьи и народы оказались разделенными. Это, в частности, относится к русскоязычным жителям Прибалтики", - говорится в заявлении.

В российском МИДе также заявили, что в этих странах, с 2004 года являющихся членами ЕС, "продолжается нарушение их прав и грубейшая дискриминация по национальному признаку".

"Господина Туска, судя по всему, это не слишком беспокоит. Ему надо было бы заняться именно этими заявлениями, а не очередным приступом русофобии", - заявили в МИДе.

Накануне Туск назвал распад СССР "счастливым событием". Развал Советского Союза стал, по мнению главы Евросовета, счастливым моментом в жизни украинцев, а также всех граждан стран Центральной и Восточной Европы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Lyonya-Space    12.07.2019, 16:06
Оценка:  0
Lyonya-Space
А почему бы Туску не быть русофобом?
Давайте вспомним ТУ-154 с правительством Польши, который так раша и не отдала.
GentleAngel    12.07.2019, 15:59
Оценка:  -1
GentleAngel
Лично мне кажется, что подобное высказывание пана Туска можно теперь перекручивать как угодно: для некоторых может оказаться счастливым событием истребление евреев во время второй мировой или Херосима и Нагасаки для кого-то окажется счастливым событием... Все относительно.
whitewo00    12.07.2019, 15:34
Оценка:  +2
whitewo00
Вы слышали, что немцы раскопали документы про бои под прохоровкой? Погуглите ради интереса. Опять совковые потемкинские очковтирательства. В рф ж*пы уже возгораются
Arfan    12.07.2019, 15:10
Оценка:  +4
Arfan
Руссофобы = фашистофобы, ничего удивительного.
Lyonya-Space    12.07.2019, 15:06
Оценка:  +6
Lyonya-Space
Ничего удивительного, вокруг раши одни враги.. Не уж то у ботокса есть такой побочный эффект?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь