Переключиться на мобильную версию

В НАТО отреагировали на поставки российских С-400 в Турцию

Российские системы будут несовместимы с интегрированной системой ПРО НАТО, и это является проблемой, заявил Йенс Столтенберг.

В Североатлантическом Альянсе заявили о "глубокой озабоченности" поставками российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Турцию, которые начались в пятницу, 12 июля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что генсек организации Йенс Столтенберг не один раз говорил, что страны НАТО могут самостоятельно выбирать вооружение, однако "российские системы будут несовместимы с интегрированной системой ПРО НАТО, и это является проблемой".

Тем временем Минобороны РФ опубликовало видео отправки первой партии компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. На кадрах видно, как происходит погрузка ЗРК на борт самолета.

Напомним, сегодня Турция получила первую партию в рамках контракта по ЗРС С-400.

Напомним, США выступили резко против покупки С-400 турецкой стороной. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
NOREGA    12.07.2019, 22:26
Оценка:  -2
NOREGA
Пиндосы ссат, потому, что их самолёты не смогут безнаказанно нарушать границы суверенных государств. Американскому фашизму приходит пиздeц. А с Зеленским придет пиздeц и украинскому нацизму. Люстрируют на два пожизненных срока Порошенко. Слава Герою, слава Президенту Зеленскому, герою Слава
СТЕКЛО_МОЙ    12.07.2019, 23:53
Оценка:  0
СТЕКЛО_МОЙ
Когда США нарушало воздушные границы Турции? Ты больной ватный пукинососик.боксирогус !
патамушта    12.07.2019, 18:58
Оценка:  +2
патамушта
После попытки госпереворота, с использованием военных самолетов, когда ракетные комплексы НАТО отказались сбивать самолеты НАТО, воспринимая их как "свой", Эрдоган принял правильное решение поставить С-400 для которых натовские самолеты реальная цель. Столтенберг напрягся)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь