Переключиться на мобильную версию

В Непале более 30 человек погибли из-за наводнений и оползней

Власти Непала призвали население в поселениях возле рек, перебраться в безопасные зоны, поскольку дожди будут продолжаться.
Мужчина спасает ребенка в Непале во время наводнения
Мужчина спасает ребенка в Непале во время наводнения

В Непале по меньшей мере 32 человека погибли, 12 получили ранения и 17 пропали без вести в результате наводнений и оползней, вызванных проливных дождями, которые обрушились на страну вечером в четверг. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на данные местного МВД в субботу, 13 июля.

Отмечается, что стихия затронула 21 район Непала. Властям удалось эвакуировать 831 человека на данный момент. При этом почти 28 тысяч сотрудников полиции готовы к проведению спасательной операции в разных районах страны.

Министерство внутренних дел призвало людей, живущих в поселениях возле рек, перебраться в безопасные зоны, поскольку дожди продолжатся до воскресенья.

Напомним, в Китае более 60 человек погибли в результате продолжающихся ливней и вызванных ими паводков на юге и востоке страны, 14 человек числятся пропавшими без вести.

Ранее на этой неделе сообщалось о сильном наводнении в Испании. Потоки воды смывали автомобили с дороги, один человек погиб.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь