Переключиться на мобильную версию

В Германии объявили новую инициативу по распределению мигрантов

Власти ФРГ готовы гарантировать, что страна будет забирать к себе фиксированное количество спасенных мигрантов.
Хайко Маас предложил остальным странам ЕС последовать примеру Германии
Хайко Маас предложил остальным странам ЕС последовать примеру Германии

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Хайко Маас объявил о новой инициативе ФРГ по распределению между европейскими странами мигрантов, которых спасают в Средиземном море. Об этом он сказал в интервью изданию редакционной группы RND в субботу, 13 июля.

По его словам, Германия готова "сделать значительный вклад и гарантировать, что будет забирать к себе фиксированное количество спасенных мигрантов".

"Теперь мы должны идти вперед с теми европейскими странами, которые готовы принимать беженцев, – все остальные приглашаются к участию", – сказал Маас.

Впрочем, бывший канцлер Австрии Себастьян Курц выступил против этого предложения. По его мнению, спасенных в Средиземном море мигрантов нужно отправлять обратно в страны происхождения или в транзитные лагеря, чтобы не отправлять неправильные сигналы и не поощрять мигрантов пытаться перебраться в Европу.

Напомним, программа распределения беженцев, прежде всего из Греции и Италии, была принято в сентябре 2015 большинством государств-членов ЕС. Она предусматривала распределение 160 тысяч искателей убежища среди стран ЕС. Против этой программы проголосовали Словакия, Венгрия, Румыния и Чехия. В итоге распределение так и не заработало.

В последнее время вопрос распределения спасенных в Средиземном море мигрантов обострилось в связи с действиями итальянских властей, которые закрыли порты страны для судов спасательных организаций. А власти Мальты дают разрешение судам спасателей заходить в порты только при условии, что мигрантов распределят между другими странами ЕС.

Также сообщалось, что Италия закрыла крупнейший миграционный центр в Европе, который находился на острове Сицилия.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь