Переключиться на мобильную версию

В США подготовили санкции против Турции за С-400

У Трампа разработали три пакета санкций с разной степенью давления, последнее слово останется за президентом.
США планируют против Турции санкции из-за покупки С-400
США планируют против Турции санкции из-за покупки С-400

Белый дом уже на следующей неделе может ввести пакет санкций против Турции, которая приобрела российские комплексы С-400. Об этом в субботу, 13 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

"Команда президента Дональда Трампа разработала пакет санкций для давления на Турцию после получения ею частей российской системы противоракетной обороны и планирует объявить о своем плане в течение ближайших дней", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что были разработаны три пакета разной степени давления на основании закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции), принятого в 2017 году. Окончательное слово – за Трампом, который должен поставить свою подпись под соответствующим распоряжением.

По информации одного из источников, санкции могут быть объявлены в конце следующей недели. Это связано с тем, что в понедельник - очередная годовщина переворота в Турции 2016 года, и в Белом доме хотят избежать спекуляций о том, будто США каким-то образом приурочили санкции к этой дате.

Отмечается, что план введения санкций был разработан после длительных обсуждений в Госдепартаменте, Пентагоне, а также в Совете национальной безопасности США.

СМИ рассказали о рисках для Турции из-за С-400

Ранее сообщалось, что 12 июля Россия начала поставки ЗРК С-400 в Турцию

США выступают против покупки Турцией российских систем. По мнению властей страны, они представляют угрозу американской безопасности. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от сделки с Москвой и приобрести взамен комплексы Patriot.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Via_dolorosa    14.07.2019, 13:57
Оценка:  -4
Via_dolorosa
ShakhterDonetsk- они купили это железо из раши ни как эффективный комплекс (имея деньги можно было б взять что-то по лучше этого Совкового барахла)- это что б Амерам насолить и показать что мы вот можем сами себе что хотим то и покупаем. Типа показать какие они самостоятельные.
ShakhterDonetsk    14.07.2019, 12:13
Оценка:  -3
ShakhterDonetsk
Турков не понять. Зачем покупать этот хлам С-400, когда он совсем не пригоден для современной войны. Если не хотели Пэтриот, то можно было в ЕС купить Астер, он не хуже, а может даже и лучше в некотором плане. Там же в ЕС есть разные астеро-подобные системы, значительно дешевле.
ShakhterDonetsk    14.07.2019, 12:16
Оценка:  -3
ShakhterDonetsk
Это современное оружие, а не лаптежный девайс, который в Сирии так и не узрел томагавков и оказался не способным стрелять по Ф-35. Старинный Ф15, защищенный станцией индивидуальных помех так же оказался недоступной целью для С-400. Ничего странного тут нет. Просто росия -отсталая банановая страна.
nahрosIаn    14.07.2019, 13:38
Оценка:  +2
nahрosIаn
если следовать твоей логике, украина - деревушка в каменном веке
ShakhterDonetsk    14.07.2019, 20:23
Оценка:  0
ShakhterDonetsk
nahрosIаn - не Украина крадет технологии на россии, а совсем наоборот.
NOREGA    14.07.2019, 09:30
Оценка:  -1
NOREGA
На США уже все xyй кладут, включая Великобританию, посол которой сказал какие пиндосы есть мyдaки. И только шпроты с укропом с наслаждением раздвигают булки, поскольку мозгов не было, и нет и не будет
Via_dolorosa    14.07.2019, 13:54
Оценка:  -1
Via_dolorosa
Судя по уровню жизни и доходам граждан х_ положили именно на рашу, причём положили на какие-то там далёкие Бриты или Амеры, а свои же из мацквы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь