Переключиться на мобильную версию

Турция не будет выполнять требования ЕС по бурению

Своим решением ЕС игнорирует права типриотов-турок, заявляет Анкара. Турция не прекратит буровые работы у берегов Кипра.
Между ЕС и Турцией разгорелся новый конфликт
Между ЕС и Турцией разгорелся новый конфликт

Турция продолжит буровые работы в экономической зоне Кипра, несмотря на веденные Евросоюзом санкции. Об этом заявили в МИД Турции, сообщает Анадолу.

Как сообщалось, накануне Совет ЕС принял ряд ограничительных мер из-за бурения на углеводороды, проводимого Турцией в исключительной экономической зоне Кипра.

"Турция продолжит защищать свои права и права киприотов-турок и активизирует свою деятельность в этом направлении", - говорится в заявлении министерства.

Там заявляют, что решение ЕС показывает, насколько предвзято Брюссель относится к кипрскому вопросу, поскольку киприоты-турки, которые имеют равные права на природные ресурсы в этом районе, не упоминаются и игнорируются.

В заявлении "говорится, что решение ЕС является последним примером того, как греки и греки-киприоты злоупотребляют членством в ЕС в соответствии со своими максималистскими позициями, и как другие страны ЕС становятся инструментом для реализации этого". 

 
Греция и Кипр считают провокацией проведение турецким буровым судном геологоразведки в ИЭЗ Кипра, где найдены месторождения газа.
 
Турция, оспаривающая границы исключительной экономической зоны Кипра считает, что имеет право на природные богатства в регионе.

Стоимость обнаруженных залежей природного газа у побережья Кипра оценивается в 30-40 миллиардов долларов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Ira0956    16.07.2019, 15:44
Оценка:  0
Ira0956
А кто такое ес???
Peyot    16.07.2019, 10:38
Оценка:  -5
Peyot
Турки сильно дофига о себе возомнили. Ну посмотрим что с нимим будет когда их синхронно накажут США и ЕС... к рф за помощью побегут? Кроме пьяного бодла рыгающего по отелям Турции, рф им ничем не поможет!
Путин_xyйло    16.07.2019, 11:06
Оценка:  -2
Путин_xyйло
Турция грозится дружить с Хутиным, но пытается пробраться в ЕС, правда на своих условиях! Типа турки - благодетели Европы
юдзиро6182    19.07.2019, 06:50
Оценка:  0
юдзиро6182
ВАТА_FUCK
А куда же пытается пробраться Украина, ой тоже в ЕС. Типа мы ваши благодетели и спасители, сдерживаем российские войска и не даем ей завоевать Европы. Но дальше парадной её не пускают.
юдзиро6182    19.07.2019, 06:43
Оценка:  0
юдзиро6182
Сильно возомнил о себе это ты. кстати насчет пьяного бодла
Самый пьющие народы среди бывших республик.
1. Белоруссия
2. Украина
3. Эстония
А, где же Россия, а она на 6 месте.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь