Переключиться на мобильную версию

США расширили санкции в отношении Венесуэлы

Американские власти ввели ограничения в отношении должностных лиц Венесуэлы, которых считают виновными в нарушении прав человека.
Министр финансов США Стивен Мнучин утвердил новые санкции против Венесуэлы
Министр финансов США Стивен Мнучин утвердил новые санкции против Венесуэлы

Власти США ужесточили санкции против Венесуэлы. В черный список попали четыре офицера из Главного управления военной контрразведки этой страны. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства финансов США в пятницу, 19 июля.

"Соединенные Штаты будут и впредь привлекать к ответственности лиц, причастных к использованию бывшим режимом Мадуро запугивания и репрессий, чтобы преследовать и заставить замолчать политических оппонентов, ни в чем не повинных граждан, а также военных", – приводятся в пресс-релизе Минфина слова главы ведомства Стивена Мнучина.

В числе внесенных в санкционные списки генерал Бланко Марреро, полковники Франко Куинтеро и Гуэрреро Михарес, а также майор Гранко Артеага.

Ранее в пятницу вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что США вводят новые санкции в отношении должностных лиц Венесуэлы, которых считают виновными в нарушении прав человека.

Также США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. В американском Минфине считают, что это учреждение сейчас используется "в качестве инструмента незаконного режима Мадуро".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь