Переключиться на мобильную версию

В РФ завели шесть дел на украинских военных

В российском ведомстве обвиняют украинских силовиков "в жестоком обращении с гражданским населением".
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
rg.ru

Следственный комитет Российской Федерации возбудил шесть новых уголовных дела против украинских военных из-за якобы обстрелов ими гражданских объектов на Донбассе. Об этом в сообщает пресс-служба СК РФ во вторник, 23 июля.

По версии российских следователей, в период с 10 по 20 июля ВСУ и Нацгвардия "провели многочисленные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения" по объектам гражданской инфраструктуры в "ДНР" и "ЛНР".

"Под огонь артиллерии попали Донецк, Горловка, Докучаевск, Первомайск, а также поселки Гольмовский и Золотое-5", – говорится в сообщении.

В России утверждают, что в результате этих обстрелов якобы погибли три женщины, еще десять человек, в том числе двое детей, получили ранения.

"Повреждены здания детского сада, школы, несколько жилых домов Донецка, а также постройки в других населенных пунктах", – заявляют в Следкоме РФ, традиционно не сообщая, откуда была получена данная информация.

В России возбудили шесть уголовных дел по статье о жестоком обращении с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ (ч.1 ст.356 УК РФ).

Напомним, на прошлой неделе Следком РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера ОУН Николая Коханивского. Гражданина Украины обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности с использованием Интернета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
DontHurt    23.07.2019, 12:40
Оценка:  +5
DontHurt
Ну надо же показать, что (это не)/(не только) Россия нарушает международное право. Загвоздка только в том, что юрисдикция судов РФ не распространяется на другие страны, что логично, а юрисдикцию международного суда они не признают сами. С другой стороны главное кричать погромче, глядишь кто купится
Путин-Xyйло    23.07.2019, 10:44
Оценка:  +7
Путин-Xyйло
Не в том вопрос,- есть ли повод. Ведь казалось бы какое им дело, ведь чужая страна. Представляю как в Украине заводят "дела" на расейских военных за Чечню и Грузию, например, ведь явно есть за что!
nelci    23.07.2019, 11:05
Оценка:  -6
nelci
Судят не за обстрелы, а за убийства мирных граждан...
Жаль, что за суд в Италии так никто выводов делать не желает.
Woodbrother    23.07.2019, 12:20
Оценка:  +6
Woodbrother
Убийцы и мародеры из на фашистской россии,, со своими уголовными делами, заведенными против защитников Украины выглядят смешно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь