Переключиться на мобильную версию

Турция получила из России первую партию компонентов С-400

Первую часть зенитно-ракетной системы С-400 привезли в Анкару на 30 самолетах - ранее договор об этих поставках вызвал резко негативную реакцию США.
России завершила первую поставку компонентов С-400 в Турцию
России завершила первую поставку компонентов С-400 в Турцию
Минобороны РФ

Россия поставила в Турцию первую часть деталей для зенитно-ракетной системы С-400. Об этом сообщает Daily Sabah в четверг, 25 июля.

Министерство национальной обороны Турции отчиталось о получении 30 самолетов, которые доставили на военную базу в Анкаре компоненты первой партии российской системы ПРО. Источники в министерстве утверждают, что вторую партию также доставят в Анкару.

При этом, несмотря на резкую реакцию США на турецко-российскую военную сделку, Анкары и Вашингтона продолжают переговоры по ракетной системе Raytheon Patriot.

Ранее в Турцию прибыли первые компоненты С-400, против покупки которых выступают США и НАТО. Они считает, что российский системы угрожают безопасности F-35, поставки которых планировались в Турцию.

Вашингтон предупреждал, что исключит Анкару из консорциума, который занимался разработкой и производством этих истребителей. Подробно в материале В Турцию прибыли С-400: США обещают отобрать F-35.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь