Переключиться на мобильную версию

Путин отменил часть санкций против Турции

Частично возобновляется действие соглашения РФ и Турции о взаимных поездках граждан. Однако есть оговорка: это будет актуально, если Турция "на основе принципа взаимности" сделает то же самое.
Путин отменил часть ограничений против Турции
Путин отменил часть ограничений против Турции
Getty Images (архив)

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этим указом частично возобновляется действие соглашения о взаимных поездках граждан РФ и Турции.

Решение президента РФ выводит из-под ограничений граждан Турции как со служебными, так и со специальными паспортами - независимо от целей их поездки в Россию. Однако есть оговорка: это будет актуально, если Турция "на основе принципа взаимности" сделает то же самое для россиян, имеющих действительные служебные паспорта.

Напомним, граничения были введены 28 ноября 2015 года. Тогда в отношениях между Москвой и Анкарой возник кризис после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24.

В соответствии с указом, расширяется круг граждан Турции, которые исключаются из-под действия ограничительных мер, введенных в отношении этой страны в ноябре 2015 года. Теперь к числу граждан Турции, для которых сделано исключение во время их поездок в РФ, отнесены профессиональные водители, занимающиеся международными автоперевозками, а также владельцы действительных специальных паспортов, направленные в РФ в краткосрочные командировки, в том числе в диппредставительства Турции в России.

Отмечается, что эти ограничения будут сняты в случае принятия аналогичного решения турецкой стороной.

Отметим, часть ограничений России против Турции были отменены летом 2016 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Lyonya-Space    25.07.2019, 21:28
Оценка:  +2
Lyonya-Space
Фотка чистого уёбка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь