Переключиться на мобильную версию

Трамп может включиться в переговоры по Донбассу

США готовы рассмотреть привлечение Дональда Трампа к нормандскому формату, заявил Курт Волкер.
Курт Волкер прилетел в Украину
Курт Волкер прилетел в Украину
Getty Images

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер прокомментировал привлечение президента США Дональда Трампа к переговорам в "нормандском формате". Об этом он сообщил в интервью изданию Тиждень.

Читай также: "Троллинг СМИ из ОП": Бердинских рассказала, откуда получила фейк об отставке Богдана

По словам Волкера, США готовы поддержать расширение формата переговоров, однако важно понимать, что Россия настроена на прекращение конфликта.

"Проблема опять же в действиях и политике России. Если будут признаки того, что она настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно. Формат имеет меньшее значение, чем наполнение. Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, где были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи", - заявил он.

Спецпредставитель США при этом не уверен, что поддерживать привлечение Трампа к переговорам удалось бы длительное время.

Читай также: Трамп оценил разговор с Путиным

"Не знаю, удалось бы нам длительное время поддерживать высокий степень привлечения президента или госсекретаря, как это происходит в рамках "нормандской четверки". Но, безусловно, мы хотим поддерживать усилия любыми способами, чтобы продвинуться в переговорах и достичь мира", - сказал Волкер.


Ранее Трамп пригрозил отправить боевиков ИГИЛ в Европу. Американский президент пообещал выпустить боевиков Исламского государства, если Евросоюз их не заберет. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь