Переключиться на мобильную версию

США и талибы объявили о возобновлении переговоров в Дохе

Американцы хотят достичь мирного соглашения, а не договоренности о выводе войск, отметил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.
Переговоры США и "Талибана" пройдут в Дохе
Переговоры США и "Талибана" пройдут в Дохе
Анадолу

Восьмой раунд переговоров США и радикального движения "Талибан" пройдет в столице Катара Дохе 3 августа. Об этом сообщает Reuters в субботу со ссылкой на катарские власти.

По данным агентства, очередной раунд переговоров является "самым важным" для прекращения войны в Афганистане. Согласно осведомленным источникам, по завершению восьмого раунда переговоров стороны могут прийти к соглашению, которое способствует выводу иностранных войск из страны.

О возобновлении переговоров с талибами сообщил специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад.

"Только что добрался до Дохи, чтобы возобновить переговоры с талибами. Наша цель – мирное соглашение, а не соглашение о выводе войск, мирное соглашение, которое обеспечит вывод. Наше присутствие в Афганистане основано на условиях, и любой вывод будет основан на условиях", – сказал Халилзад.

По его словам, "талибы дают понять, что хотели бы заключить соглашение".

Напомним, президент США Дональд Трамп намерен вывести американские войска из Афганистана до президентских выборов, которые состоятся в 2020 году. Об этом сообщил госсекретарь Майкл Помпео. В настоящее время в Афганистане находятся более 14 тысяч американских военных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
WTF2_eбy_в_рот    03.08.2019, 12:41
Оценка:  -1
WTF2_eбy_в_рот
какие мирные переговоры? за 15 лет самые ниибацца ваяки должны были в хлам разнести всю азию и + пару планет рядом! а тут какой-то талибан, даже не иран... че то поломалось пердагоне?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь