Переключиться на мобильную версию

В Венесуэле заявили об уничтожении двух самолетов с наркотиками

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Колубию "недееспособным государством", которое не может справиться с торговцами наркотиками.
Один из уничтоженных самолетов
Один из уничтоженных самолетов
Comando de Defensa Aeroespacial Integral

Вооруженные силы Венесуэлы сбили два самолета, на борту которых предположительно перевозились наркотики из Колумбии. Об этом сообщило объединенное командование сил аэрокосмической обороны Венесуэлы в Twitter в понедельник, 5 августа.

"Объединенное командование сил аэрокосмической обороны заметило два самолета, которые пытались вторгнуться в западную часть воздушного пространства с полученными от колумбийских наркоторговцев запрещенными веществами на борту. В соответствии с протоколами и требованиями закона они были нейтрализованы", – говорится в сообщении.

Накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что с начала года правоохранители конфисковали более 22 тонн наркотиков, поступивших с территории Колумбии. Он также назвал соседнюю страну "недееспособным государством, в границах которого процветают контрабандисты, торговцы наркотиками и военизированные формирования".

Напомним, 28 июля Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства. Американский самолет-разведчик EP-3E Aries II якобы был замечен в воздушном пространстве страны в зоне ответственности аэропорта города Майкетия и не выходил на связь с авиадиспетчерами Венесуэлы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь