Переключиться на мобильную версию

Эстония фактически присоединилась к блокаде Донбасса – посольство РФ

Эстонские власти должны убедить Киев восстановить нормальное жизнеобеспечение Донецкой и Луганской областей, считают российские дипломаты.
В российском посольстве возмущены решением Эстонии
В российском посольстве возмущены решением Эстонии
Посольство РФ в Эстонии

Посольство России в Эстонии выступило с критикой решения властей этой страны не признавать паспорта, выданные РФ жителям Луганской и Донецкой областей Украины. Об этом сообщается на сайте посольства во вторник, 6 августа.

"Вызывает сожаление, что Эстония продолжает упорно бороться за лидерство в гонке среди стран ЕС на антироссийском треке. Убеждены, что фактическое присоединение эстонских властей к гуманитарной блокаде Донбасса, уже более пяти лет лишенного государственных и банковских услуг, социальной поддержки, здравоохранения, образования и связи, не способствует улучшению ситуации на юго-востоке Украины", – говорится в заявлении.

Российские дипломаты считают, что если в Таллине действительно хотят помочь разрешению "внутреннего украинского кризиса", то нужно использовать свое влияние на Киев, чтобы "убедить его восстановить нормальное жизнеобеспечение Донецкой и Луганской областей, как это предусматривается Минскими соглашениями".

Накануне в Эстонии заявили, что не будут признавать паспорта РФ, выданные жителям "ЛДНР" после 24 апреля 2019 года, если владельцы этих документов ранее не были гражданами России.

А 6 августа стало известно, что Литва намерена добиваться, чтобы российские паспорта, которые по упрощенной процедуре выдаются жителям Донбасса, не признавались на уровне ЕС.

Напомним, 17 июля президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ в упрощенном режиме жителям всего Донбасса.

В свою очередь правительство Украины признало незаконными паспорта России, выданные украинским гражданам на неподконтрольной территории Донбасса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Ostiohandroz    06.08.2019, 18:06
Оценка:  +7
Ostiohandroz
кремлевские консервативно-большевистские свинособаки .
Get__X    06.08.2019, 17:45
Оценка:  +9
Get__X
В том, что Эстония ведет свою политику нет ничего удивительного, но то что что хайп вокруг Эстонии раскручивает РФ выглядит странно.
Цивилизованный страны заинтересованы в прекращении угроз и вызовов со стороны РФ, выход видится только один - фрагментация РФ на независимые республики.
Get__X    06.08.2019, 17:47
Оценка:  +9
Get__X
Будем надеяться, что очередная возможная гонка вооружений между США и РФ приведет к финальной фрагментации РФ на независимые республики и чем скорее тем лучше!
Слава независимой Карелии и Ингрии!
KIBARG    06.08.2019, 17:12
Оценка:  +4
KIBARG
Эстония ничего не должна русским дипломатам. Это порешалось ещё в 20х годах. Кто из европейских стран не подпустил к себе красную чуму-сейчас живут хорошо.
Бувший_східняк    06.08.2019, 16:59
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Дык пусть ордынцы уберут оттуда своих орков. И Киев восстановит нормальное жизнеобеспечение.
WTF2wtf    06.08.2019, 16:46
Оценка:  +9
WTF2wtf
Российские оккупанты снова "недовольны" реакцией на их действия, на их беспредел?
Lyonya-Space    06.08.2019, 16:45
Оценка:  +9
Lyonya-Space
Раша устроила беспредел, поддерживает его и кричит, что другие страны, в данном случае Эстония, не способствуют улучшению ситуации на юго-востоке Украины...
Валите нах - вот и всё способствие!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь