Переключиться на мобильную версию

Новый гиперзвуковой двигатель испытали в США

Двигатель планируют использовать в гиперзвуковых летательных аппаратах. Механизм был разработан по заказу ВВС США.
Гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель испытали в США
Гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель испытали в США
AFRL

Исследовательская лаборатория ВВС США провела стендовые испытания гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Об этом со ссылкой на сообщение лаборатории передает N+1 во вторник, 13 августа.

На основе испытанной установки планируется создавать новые двигатели для гиперзвуковых летательных аппаратов. Новый ГПВРД разработала американская компания Northrop Grumman по заказу ВВС США. Его испытания проводились на протяжении 9 месяцев. Силовая установка смогла развить тягу в 80 килоньютонов, что стало рекордом за всю историю американских разработок гиперзвуковых прямоточных двигателей.

Указывается также, что такие двигатели способны работать при скорости полета не менее 4-5 чисел Маха, а верхний предел скорости гиперзвукового двигателя составляет около 24 чисел Маха.

В марте сообщалось, что Агентство перспективных оборонных разработок Минобороны США (DARPA) заключило с американской корпорацией Raytheon контракт на разработку тактического гиперзвукового планера.

В настоящее время разработкой гиперзвукового оружия, помимо США, официально занимаются Россия, Китай и Франция.  Первой о разработке и скором принятии на вооружение подобной системы в 2018 году заявила Россия. Утверждается, что аппарат, разработанный в рамках проекта «Авангард», сможет поражать цели на скорости более 20 чисел Маха. Принять его на вооружение якобы планируют до конца 2019 года.

Напомним, что ранее США закупают оружия на два триллиона долларов.

Ракета-мясорубка. Секретное оружие армии США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
sandman38    14.08.2019, 12:49
Оценка:  +3
sandman38
Особенно мокши насмешили.
ШтормЗайцев    13.08.2019, 22:31
Оценка:  +3
ШтормЗайцев
В пршлом году США заявили, что у них наметился огромный прогресс в дешевых гиперзвуковых полетах. Это видимо оно.
ШтормЗайцев    13.08.2019, 23:15
Оценка:  +3
ШтормЗайцев
В начале разработки одно из название проекта было Икарус - движок для легендарного самолета Авроры. Того самого, который никто не видел, но грохот, рвущий небо монотонными импульсами , слышали многие. Первая проблема, с которой столкнулись разработчики- даже лучшее топливо
ШтормЗайцев    13.08.2019, 23:17
Оценка:  +3
ШтормЗайцев
...не успевало воспламениться в зоне скачков давления ПВРД и детонировало далеко за камерой сгорания.. Пришлось изобретать много новых и оригинальных технологических приемов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь